Акустические системы и наушники DALI

Европейский подход к постройке акустических систем и других аудиокомпонентов отличает качество, технологии и скрупулёзное отношение ко всему, что относится к звуку и дизайну.

Сегодня речь пойдёт о производителе, который превратил скандинавский Hi-Fi в искусство.

DALI

Вдохновлённый звукоинженер Питер Лингдорф с командой специалистов в 1983 основал компанию DALI, а уже через три года ими была построена первая фабрика в районе города Opxyc. Небольшая мануфактура лаконично вписалась в датский пейзаж среди полей и ферм, и это единение с природой повлияло на всю философию бренда. Достижение естественного звучания от акустических систем стало той самой золотой нитью, которая проходит через созидание компании.

 Фабрика DALI

С того момента масштабы производства выросли (открылась фабрика в Китае), но при этом оно не потеряло своего индивидуального подхода к разработке аудиокомпонентов. Достижение таких впечатляющих результатов от каждого продукта DALI стало возможно лишь благодаря сочетанию творческого и профессионального начала более чем 150-ти мастеров своего дела. Генеральный директор фирмы Лоре Ворре так говорит о своей команде: "Все мы — энтузиасты и аудиофилы, — мы не компания маркетологов, мы сами все очень любим музыку, Hi-Fi и хороший звук и занимаемся делом, которое любим. И при этом хорошо понимаем, как это работает". Использование современных роботизированных линий и в тоже время верность проверенным решениям создаёт удивительный, неосязаемый синтез, который чувствует каждый, кто впервые слышит системы DALI.

DALI

Этапы разработки и производства акустических систем осуществляются на одной площадке. Такой подход позволяет быстро реагировать на спрос пользователей и дорабатывать компоненты на каждом из этапов. Внимание к мельчайшим нюансам возведено в абсолют, например, в испытательной лаборатории установлен робот, который имитирует прикосновение человека к панели корпуса акустической системы, это сделано для того, чтобы проверить долговечность используемых материалов. Инженеры превратили создание акустических систем в творчество. Само название бренда косвенно отсылает нас к гению великого испанского художника Сальвадора Дали. Потомки художника согласились с такой трактовкой названия, представив его как проявление современного инженерного искусства. Более чем за тридцатилетнюю историю DALI превратился в одного из ведущих производителей на рынке Hi-Fi аудио. Специалисты уверяют, что они создают лучшие в мире акустические системы, и это утверждение имеет под собой серьёзные основания — "DALI дарит вам возможность купить акустическую систему, аналогов у которой в аудиоиндустрии нет".

DALI

Мастерам удалось добиться от своих динамиков согласования во времени излучения во всём диапазоне частот, это придаёт компонентам преимущество перед большинством конкурентов. Корпуса акустики имеют магнитное экранирование, защиту от воздействия пыли, влаги и перепадов температуры, тем самым производитель даёт гарантию на долговечное использование своих компонентов в любой части света. Для испытаний колонок в неблагоприятной среде на производстве также существует отдельная лаборатория. Эти свойства в купе с фирменным звучанием позволяют DALI быть одним из лидеров индустрии и конкурировать с такими гигантами в области построения акустических систем, как JBL.

Установка динамика DALI

Особенностью датчан является использование индивидуально оптимизированных кроссоверов для отдельных моделей акустических систем. Настройка кроссовера позволяет менять звучание и подстраивать его под предпочтения слушателя для более точного воспроизведения фонограммы. Достоянием компании являются динамики, они созданы из запатентованного материала — диффузор выполнен из лёгкого и прочного материала на основе бумаги с вплетёнными в неё древесными волокнами, такое решение позволяет системе точно реагировать на самое требовательное усиление. Динамиков с такими высокими акустическими характеристиками у конкурентов нет.

DALI PHANTOM

Вся техническая мысль компании направлена на то, чтобы пользователь получил достойную акустическую систему для дома.

Ещё в 80-е годы Питер Лингдорф предложил своим клиентам полную вариативность при выборе аудиокомпонентов. Такой подход актуален и сейчас, только возможностей стало в разы больше — весь мир превратился в слаженный механизм идей и решений. Инженеры предоставляют пользователю возможность комбинировать продукты бренда по формам, размерам, производительности и ценовым категориям. DALI смог объединить в себе стремление к эталонному звучанию и доступность цен акустических систем.

Компания воплощает в каждом компоненте, независимо от ценовой составляющей, принцип "музыка — это цель, технологии — это средство". Даже самый требовательный слушатель сможет найти для себя подходящую портативную, полочную, напольную или встраиваемую акустическую систему. При всей обширности выбора на современном рынке Hi-Fi аудио DALI всегда отличало идеальное дизайнерское исполнение и качество звучания, которое уже само по себе стало символом европейского подхода к созданию акустических систем и персонального аудио.

Охватим подробнее все линейки акустических систем и персонального аудио, которые нам предлагает скандинавский бренд.

DALI EPICON

Мы стали свидетелями появления нового вектора в творчестве DALI, речь идёт о линейке беспроводных наушников серии IO, которая вызвала фурор на выставке IFA 2019. Компания, в течение более 30 лет создававшая колонки, признанные во всё мире, решила предстать перед потребителями и экспертами в новом амплуа. Это смелое решение также указывает на творческий потенциал и ориентированность на новые тенденции.

DALI IO

По мнению представителей DALI, беспроводные наушники серии IO "призваны вдохнуть принципы High Fidelity (высокой точности) в мир портативного аудио". Аудиоинженеры применили свой богатый опыт постройки акустических систем для создания портативного персонального аудио профессионального уровня. Наушники произведены в Дании и имеют на своём борту все необходимые технические решения, такие, как система активного шумоподавления, Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD, сенсорный модуль управления, а так же кабель с разъёмом 3,5 мм. Обширный набор функций ставит наушники IO на высокую ступень в окружении других игроков рынка. Какие ещё компании могут предложить пользователю полноразмерные беспроводные головные телефоны, которые способны воспроизводить музыку в течение 60-ти часов (без шумоподавления) и 30 часов с указанной функцией? Такой результат показывает только DALI IO. Дебют в производстве портативного аудио получился, поистине, ярким.

Трудно найти человека увлекающегося хорошим звуком и не знающего об акустических системах DALI. Поговорим подробнее о модельном ряде.

DALI EPICON

  • Серия DALI EPICON действительно является "старшей" серией в линейке акустики. Если посмотреть на весь модельный ряд компании, то EPICON — это срез всего 30-ти летнего опыта в создании акустических систем, по этой модели можно судить о том, каких вершин добились инженеры в области подлинного звучания своих компонентов. Удивительным выступает тот факт, что эксклюзивность соседствует с проверенными временем решениями (технология SMC, басовый драйвер собственного производства, многослойная плита MDF), это тот случай, когда "простота" — синоним "гениальности". Эксперты по достоинству оценили EPICON, награды EISA и Hi-Fi Choice Recommended говорят о признание в мире аудио.
DALI RUBICON
  • Серия DALI RUBICON — это решительный шаг к естественному звучанию. Говоря о данной линейке, можно вспомнить крылатую фразу Гая Юлия Цезаря. После перехода стремительного Рубикона, отходить некуда, компромиссы недопустимы — эти принципы применимы и к акустике, никаких компромиссов и уступок по качеству звука. Система RUBICON разработана и произведена в Дании для слушателей с самыми высокими запросами по качеству звучания.
DALI RUBICON C
  • Серия DALI RUBICON C является активным аналогом системы RUBICON, в ней используются такие же динамики и конструкции корпусов, но при этом акустика имеет внутреннее усиление и систему беспроводной передачи аудио от DALI Sound HUB. Пользователь получит максимальный функционал без обременения себя заботами в подборе усилителя и соединительных кабелей.
DALI CALLISTO C
  • Серия DALI CALLISTO C — это образ Hi-Fi в XXI веке, активная акустическая система, которая при желании может стать фундаментом для всего домашнего аудио. Акустика позволяет воспроизводить файлы в высоком разрешении с различных цифровых и аналоговых носителей, будь то смартфон или проигрыватель виниловых дисков. Строгий дизайн акустики делает её дополнением самого изысканного интерьера.
DALI MENUET
  • Серия DALI MENUET, несмотря на свои скромные габариты, выдаваемая мощность акустической системой этой серии снимет все сомнения слушателя. Это полноценная стереопара с бумажным диффузором, армированным древесными волокнами (классическое решение), с оптимизированным корпусом. Удобный порт фазоинвертора позволит устанавливать акустику вблизи стены или на полку без риска получения нежелательных призвуков в нижнем диапазоне частот.
DALI OPTICON
  • Серия DALI OPTICON предоставляет аудиоману широкий простор выбора от классического стерео до полноценного домашнего кинотеатра. Ручная датская сборка этой серии сразу указывает нам на высокий стандарт и ответственность со стороны производителя. В магнитной системе серии OPTICON полюсные наконечники выполнены целиком из SMC. Уникальные свойства SMC — высокая магнитная проницаемость и очень низкое электрическое сопротивление позволяют получить все желаемые черты действительно хорошего магнита без его традиционных недостатков.
DALI FAZON
  • Серия DALI FAZON — это удивительный баланс между формой и содержанием, исполнение полностью раскрывает всё разнообразие скандинавского дизайна, следует отметить, что скруглённые формы и алюминиевые элементы это не прихоть художника, а глубокое инженерное решение, обеспечивающие структурную целостность и снижению вибрации — так все ключевые элементы вносят максимальный вклад в музыкальность звучания этих великолепных колонок. FAZON оснащен традиционными ультра-легкими купольными твитерами и хорошо известными СЧ/НЧ-динамиками с диффузорами, армированными древесными волокнами. Это классическое решение приводит к уменьшению звуковых потерь.
DALI OBERON
  • Серия DALI OBERON начальная линейка, которая может конкурировать с более старшими моделями за счёт оснащённости — технология SMC существенно снижает механические искажения, использование железного полюсного наконечника вуфера OBERON, увенчанного диском из мягкого магнитного материала. Такой подход нейтрализует отрицательные проявления металлической конструкции динамика. Получается беспрецедентный по качеству компонент, который превосходит цену акустической системы.
DALI ZENSOR
  • Серия DALI ZENSOR станет отличным дебютом в мире Hi-Fi. Воплощение чувственности, насколько это может быть применимо к аудио. От линейки Zensor слушатель получит детальное и прозрачное звучание, акустика будет уверенно себя чувствовать в связке, как с транзисторным, так и с ламповым усилением. Находки по части корпуса и технической составляющей не уступают более дорогому сегменту бренда. Это ещё раз подчёркивает, что компромиссы по отношению к звучанию акустики не допустимы.
DALI SPEKTOR
  • Серия DALI SPEKTOR можно сравнить с высшим пилотажем на авиа шоу — максимальная оптимизация всех элементов, применение всего пласта накопленного опыта для создания аудиокомпонентов в начальной ценовой категории без единого "но". Купольный твитер обеспечивает широкий частотный диапазон и высокое разрешение в наиболее восприимчивом для нашего уха звуковом спектре. Он делает звук прозрачным и максимально нейтральным, что даёт возможность услышать композицию так, как её задумывал автор. Интересной особенностью является то, что АС лаконично будет играть с большей частью усилителей в этой ценовой категории и даже в качестве акустики для музыкального центра она не ударит в грязь лицом.
DALI KUBIK
  • Серия DALI KUBIK — представитель семейства активных акустических систем с полностью цифровым усилением. Откройте для себя мир цифрового аудио. Компонент способен воспроизводить большинство файлов без сжатия, как через Bluetooth нового поколения, так и с помощью установленного на борту ЦАПа. KUBIK сделает процесс прослушивания музыки и просмотра фильмов поистине завораживающим за счёт полноценного стереоэффекта.
DALI KATCH
  • Серия DALI KATCH устанавливает новые стандарты в портативном аудио. Быстрый ритм жизни в каждой детали. KATCH станет верным спутником как вне дома, так и при домашнем прослушивание. Связь через Bluetooth 4.0 Apt-X даёт возможность слушать аудио в высоком разрешении. Впечатляющие показатели по времени автономной непрерывной работы на уровне 24 часов, это серьёзное заявление для конкурентов. Стильный дизайн лишь подтверждает тот факт, что KATCH — это ещё одно воплощение современного искусства DALI.
Высотные колонки
  • Серия высотных колонок ALTECO создаёт ещё одно измерение в мире кинотеатральной акустики. Стремление создать целостную звуковую картину во время просмотра фильмов нашло своё техническое воплощение в компоненте ALTECO.
DALI PHANTOM
  • Серия DALI PHANTOM — это новое слово в области встраиваемых акустических систем. Смелое решение для тех, кто ценит свободу пространства и минимализм. Акустическая система сконструирована с учётом принципа широкого рассеивания, тем самым специалисты допились объёмной звуковой картины даже в самых сложных помещениях.
Сабвуфер DALI
  • Сабвуферы DALI смогут стать дополнением как к стереофонической системе, так и к созданию домашнего кинотеатра. Тщательная настройка кроссовера предоставляет возможность занимать весь НЧ диапазон и дарить обволакивающие ощущения от звука.
Фабрика DALI

Даже самый требовательный любитель качественного звучания сможет найти у DALI акустическую систему и персональное аудио, которые будут отвечать всем предпочтениям и требованиям. О признании компании говорит миллионная армия пользователей и поклонников бренда в более чем 70-ти странах.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg