без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Умные часы Garmin Fenix 5X Plus и Garmin Instinct — для спорта и музыки

20.02.2019
“Часы и Dr.Head?” - спросите вы. Не спешите с выводами: во-первых, для тех, кто слушает музыку со смартфона, смарт-часы позволяют с удобством управлять воспроизведением, а во-вторых, появляются умные часы со встроенным плеером. Garmin Fenix 5X Plus как раз из последних: их также можно использовать как самостоятельный беспроводной MP3-плеер с поддержкой офлайн-плейлистов из стриминговых сервисов (например, Deezer) с любыми Bluetooth-наушниками или портативной акустикой. У Garmin Instinct встроенного плеера нет, но удобный контроль за воспроизведением в сочетании с остальным функционалом модели (при стоимости в 2-3 раза ниже других моделей)делает часы отличным дополнением к современным спортивным bluetooth-наушникам для тех, кто хочет получить максимум от своих тренировок.
Garmin Fenix 5X Plus и Garmin Instinct
Давайте разберемся, в чем эти модели отличаются друг от друга, и какие у спортивных смарт-часов Garmin преимущества перед “обычными” умными часами от Apple, Samsung и других популярных производителей.

Начнем с общих характеристик, которыми смогут порадовать своего обладателя обе рассматриваемые модели Garmin:

  • Функции часов (GPS синхронизация даты и времени, будильник, секундомер, закат/восход и т.д.).
  • Водонепроницаемость 10 Атмосфер: подходят для плавания, водных видов спорта, снорклинга (но не дайвинга).
  • Поддержка 3х систем спутниковой навигации: GPS, ГЛОНАСС и Galileo (комбинированное использование дает более точные координаты).
  • Сенсоры: пульсометр Garmin Elevate, барометрический альтиметр, компас, акселерометр, термометр.
  • Беспроводная связь по протоколам Bluetooth и ANT+.
  • Повседневный функционал смарт-часов: совместимость со смартфоном iPhone/Android; оповещения от смартфона; текстовые ответы/отклонение телефонных вызовов с помощью текстовых сообщений (только Android); календарь; погода; управление прослушиванием музыки на смартфоне; «Найди мой телефон»; «Найди мои часы»; дистанционное управление камерой VIRB.
  • Garmin Connect: мобильное/десктоп приложение для трекинга, статистики, настройки, работы с вашими тренировками и т.д. - целая экосистема для пользователей Garmin.
  • Функции слежения за активностью: счетчик шагов; автоматическая цель (ежедневно рассчитывается от вашей активности); индикатор движения; наблюдение за сном (определение общей продолжительности сна и периодов беспокойного и спокойного сна); сожженные калории; пройденные этажи; пройденное расстояние; минуты интенсивных занятий; TrueUp; Move IQ; круглосуточное отслеживание уровня стресса.
  • Функции для планирования и анализа тренировок: скорость и расстояние GPS, настраиваемые страницы данных и профили активности, автоматическая пауза, интервальные тренировки, автоматическое начало круга, звуковые сообщения, время финиша, «Виртуальный партнер», блокировка экрана и/или кнопок, горячие кнопки, автоматическая прокрутка и т.д.
  • Функции, связанные с частотой пульса.
  • Профили для занятий в спортзале/фитнеса: силовые тренировки, кардиотренировки, занятия на эллиптических тренажерах, подъем по лестнице, степпер, гребля на тренажере, йога.
  • Функции и профили для бега (бег, беговая дорожка, кроссовый бег, расстояние, время и темп на основе показаний GPS-приемника, количество шагов в минуту, возможность использования шагомера).
  • Функции и профили для активного отдыха: туризм, скалолазание, горный велосипед, горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, стоячий паддлбординг, гребля, каякинг, тактические занятия. Навигация от точки до точки; возврат к начальной точке; режим UltraTrac; профиль высот; индикатор тенденций давления и штормового предупреждения; автоматический подъем для кроссового бега; вертикальная скорость, общий подъем/спуск, совместимость с BaseCamp; двойная координатная сетка; местоположения XERO и т.д.
  • Функции и профили для велоспорта: велоспорт, велоспорт в закрытых помещениях, горный велосипед.
  • Функции и профили для плавания: плавание в бассейне, плавание в открытых водоемах. Показатели плавания в бассейне (длин бассейна, темп, количество/частота гребков, калории). Определение типа плавания (вольный стиль, спина, брасс, баттерфляй). Эффективность плавания (SWOLF). Показатели плавания в открытых водоемах (расстояние, темп, количество/частота гребков, калории).
  • Garmin Fenix 5X Plus и Garmin Instinct
    Впечатляет? Напоминаем, это не полный список, а только общие для обеих моделей функций. Прежде чем мы пройдемся по их различиям, стоит упомянуть еще один момент, выделяющий гаджеты Garmin среди простых смарт-часов - автономность. Пока у популярных брендов она измеряется днями или - и того меньше - часами, Garmin могут работать на одной зарядке до двух недель и более!

    Garmin Fenix 5X Plus в режиме умных часов продержится около 20 дней, при включенной спутниковой навигации до 32 часов, а в режиме UltraTrac - до 70 часов (“энергосберегающий” режим для марафонов, когда отслеживание по GPS чередуется/сочетается с показателями гироскопа). При максимальной энергонагрузке (GPS + проигрывание музыки) Garmin Fenix 5X Plus держат заряд до 13 часов. Автономность Garmin Instinct немного скромнее старшего Феникса, но в сравнении с обычными часами все еще огромная: до 14 дней в режиме смарт-часов, режим GPS - до 16 часов, режим UltraTrac - до 40 часов.
    Garmin Fenix 5X Plus и Garmin Instinct
    Теперь подробнее про отличия моделей. Garmin Fenix 5X Plus - это топовые во многих смыслах часы, особенно если вы ищете спортивную/туристическую модель. В дополнение ко всему перечисленному ранее они обладают следующими возможностями и характеристиками:

  • Металлический корпус и сапфировое стекло.
  • Больше сенсоров: гироскоп и пульсоксиметр (Pulse Ox). Последний измеряет насыщение крови кислородом. Он работает по тому же принципу, что и медицинские пульсоксиметры. Вне больничных стен портативные пульсоксиметры особенно полезны для альпинистов и спортсменов, у которых уровень кислорода может уменьшаться при подъемах на большую высоту или при сильных физических нагрузках.
  • Поддержка WiFi.
  • Музыкальный плеер: работает с внутренней памятью (16 Гб, которые также используются для офлайн-карт), из популярных форматов поддерживаются *mp3, *m4a, *aac и *wav. Кроме того, доступна синхронизация с плейлистами стриминговых сервисов для офлайн прослушивания. Благодаря этому функционалу можно смело отправиться на пробежку, оставив телефон и взяв с собой только часы и наушники.
  • Поддержка Garmin Pay - бесконтактной оплаты с помощью часов. Теперь даже для этого можно не лезть за смартфоном или бумажником!
  • Полная поддержка работы с цветными картами. 16 Гб памяти позволяют установить любые офлайн-карты. Зачем нужны карты на часах, не удобнее ли использовать их на смартфоне? В обычной ситуации - конечно! Еще удобнее открыть их с ноутбука или стационарного компьютера. А вот если карты требуются под проливным дождем, или когда вы загружены экипировкой? Ну и вспомните про автономность часов в сравнении с автономностью современных телефонов…
  • У Garmin Fenix 5X Plus немного шире список доступных профилей/тренировок (добавлен гольф и отдельные виды)

  • Garmin Fenix 5X Plus и Garmin Instinct
    Что касается Garmin Instinct - часы стоят более чем в два раза дешевле, но сказать, что перед нами младшая модель, будет не совсем верно - они разные, с разным фокусом. И если Fenix 5X Plus - это флагманский продукт с премиальными решениями, то модель Instinct стремится к большей доступности без отказа от высокого качества и самого необходимого функционала.

    Дизайн “Инстинкта” сразу вызывает ассоциации с экстремальными видами спорта. Корпус полимерный, без использования металла, при этом часы крепче и легче почти в два раза (52 г. против 92 г.). Модель Instinct была разработана в соответствии с военным стандартом США MIL-STD-810G на сопротивление термальным и ударным нагрузкам. Экран, в отличие от “Феникса”, монохромный и с разрешением в два раза меньше, но у этого решения есть свои плюсы. Используемая в нем технология Memory In Display экономит заряд и обладает отличной читаемостью на уровне электронной бумаги, не бликует на солнце.
    Garmin Fenix 5X Plus и Garmin Instinct
    Как видите, обе модели по своему сильны и интересны. “Инстинкт” - для тех, для кого важнее всего надежность, набор самых основных опций и выгодное соотношение цены/качества. А “Феникс” - для тех, кто готов и может позволить себе самое лучшее и современное решение. В любом случае гаджеты Garmin станут надежными товарищами в занятиях спортом, повседневной жизни и при прослушивании музыки.

    Наличие в dr.head

    !!!d
    Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

    Москва:
    м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
    +7 (495) 646-07-56




    Санкт-Петербург:
    м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
    +7 (812) 490-76-67




    ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК