без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Лучшие беспроводные спортивные наушники

18.01.2019

Подбираете наушники для спорта? Для занятий в зале или на улице? Сноуборд или лыжи? Велосипед или пробежки? А может быть плавание… или же что-то по-экстремальнее? Вне зависимости от предпочитаемых методов сохранения формы, сжигания калорий или получения адреналина, многие меломаны сходятся в одном: физическая активность как нельзя лучше сочетается с любимой музыкой. Она задает и помогает сохранить нужный настрой, заряжает, бодрит, превращает рутину в приключение, а приключение – в блокбастер.

Отличная новость – быть спортивным меломаном (или меломанствующим спортсменом) сейчас легче, чем когда-либо. На рынке представлено множество самых разных наушников для спорта, созданных с изначальным расчетом на использование при тренировках – такие модели есть практически у каждого уважающего себя производителя, а некоторые выпускают отдельные спортивные линейки. Небольшой вес, надежная фиксация, современные материалы с защитой от пота и влаги – это уже маст-хэв для спортивных наушников.

Очень кстати здесь пришелся и тренд на отказ от проводов, которые с физической активностью сочетаются куда хуже, чем со спокойным прослушиванием. На что обратить внимание во всем этом разнообразии, какие наушники подойдут для ваших тренировок? Мы подготовили небольшой топ из самых интересных и актуальных на наш взгляд моделей спортивных беспроводных наушников на начало 2019 года. Тут и полностью беспроводные True Wireless модели с самыми современными технологиями, и более бюджетные Bluetooth-наушники – беспроводные относительно источника звука, но соединенные проводом между собой. В нашем топе найдется вариант для каждого, поехали!

15 место: MEE Audio X7 

Подборку открывают MEE Audio X7 и MEE Audio X7 Plus – это беспроводные внутриканальные наушники с заушной посадкой и ободком, размер которого регулируется на затылке. Это обеспечивает отличную фиксацию наушников в ушах, так важную при беге или других тренировках. На ободке также располагается пульт управления воспроизведением/гарнитурой. Обе модели работают со стандартом Bluetooth 4.1 до 7,5 часа в режиме музыки или 8 часов в режиме гарнитуры. Обычные X7 выпускаются в красном или синем варианте. X7 Plus – только черные, на первый взгляд это те же наушники, но начинка тут серьезнее – установлен драйвер большего размера (8 мм против 6 мм) и добавлена поддержка aptX/ACC кодеков для HD-аудио.

MEE Audio X7

14 место: Urbanears Stadion

Шведский бренд Urbanears всегда отличался оригинальным и продуманным дизайном. Оголовье Urbanears Stadion выполнено в виде тугого витого кабеля – выглядит так же круто, как и удобно. В отличие от предыдущих, эти наушники не внутриканальные, а вкладыши. Такая полуоткрытая конструкция пропускает часть звука окружающего мира – для безопасности при беге или езде в городе (но это не лучший выбор для поездок в метро). Время работы модели 7 часов, пульт управления гарнитурой располагается на затылке, Bluetooth версии 4.0, как и вся продукция Urbanears – выпускаются нескольких цветов.  

Urbanears Stadion

13 место: Beats Powerbeats 3 Wireless

Еще одна модель с заушной фиксацией и соединением двух наушников шнуром на затылке слушателя, на сей раз от Beats. Powerbeats 3 Wireless обойдутся вам дороже двух предыдущих позиций нашего рейтинга, но рекомендуем обратить на них внимание пользователям iPhone или iPod, а также любителям мощных басов. В наушниках используется чип Apple W1, обеспечивающий быстрое подключение к любым устройствам от Apple и лучшее время работы аккумулятора – 12 часов от одной зарядки, а функция быстрой зарядки обеспечивает до часа работы наушников после всего 5 минут зарядки. Звучание после того, как Beats перешли к Apple на наш взгляд также улучшилось, Акцент на низких частотах присутствует, но весь остальной диапазон звучит очень достойно. Доступен широкий выбор цветов.

Beats Powerbeats 3 Wireless

12 место: Sony WI-SP600N

В отличие от предыдущих моделей, фиксации Sony WI-SP600N не заушная, а внутриушная. Вместе с амбушюрами 4 размеров в комплекте поставляются специальные изогнутые крепления, надежно фиксирующие наушник в челноке ушной раковины. Кроме того, модель снабжена системой активного шумоподавления и защитой от брызг (IPX4). Если же вам нужно слышать окружающий мир – шум трафика или команды тренера, то вам поможет режим Ambient Sound. Для управления настройками режимов шумоподавления и эквалайзера Sony выпустили приложение (как для iOS, так и для Andriod). Время работы до 6 часов от одной зарядки. Выпускаются четырех цветов: черные, белые, желтые или розовые.

Sony WI-SP600N

11 место: Sony WF-SP700N

А вот и первые True Wireless – “по-настоящему беспроводные” – наушники в нашем рейтинге, а также и первые True Wireless спортивные наушники с системой активного шумоподавления и защитой от брызг. По-большому счету, Sony WF-SP700N – это полностью беспроводная версия прошлой модели. Тот же индекс IPX4, режимы шумоподавления и те же цвета. Время работы здесь меньше – 3 часа, но в комплекте вы получаете  зарядный чехол, в котором наушники можно дважды полностью зарядить на ходу, что доводит время работы до 9 часов. Очень стильные и технологичные наушники, которые могли бы быть еще выше в нашем рейтинге, но это не всё на что способны Sony....

Sony WF-SP700N

10 место: JBL Reflect Fit

Два главных плюса данной модели – характерное для JBL звучание и пульсометр. Еще одна фишка наушников серии Reflect – светоотражающие провода. Наушники фиксируются внутри раковины дужками наподобие рассмотренных Sony, сами наушники соединяются с шейным ободком, на котором располагаются органы управления гарнитурой и пульсометр. Последний совместим с популярными фитнес-приложениями для смартфонов. Степень защиты от влаги у модели уровня IPX5. Аккумулятора хватит на 10 часов тренировок, а быстрая зарядка позволяет получить час работы за 15 минут. Есть черный, синий, красный или бирюзовый варианты JBL Reflect Fit.

JBL Reflect Fit

9 место: KOSS BT190i

Если вы ищите для своих тренировок более бюджетное решение, то обратите внимание на Koss BT190i. Наушники сдают “спортивный минимум”, обеспечивая защиту от пота и брызг, а также надежную фиксацию (снова фиксаторы для ушной раковины). Время работы до 4 часов, звучание бодрое, с подчеркнутыми басами, не аудиофильское, но достаточно динамичное для тренировок. Выпускаются черного, белого, голубого или кораллового цветов.

KOSS BT190i

8 место: AfterShokz Trekz Air AS650

А теперь наушники для тех, кто любит что-нибудь пооригинальнее. Если вы еще незнакомы, то в продукции бренда AfterShokz используется технология костной проводимости. Открытые наушники размещаются на скулах перед ушной раковиной, а звук передается во внутреннее ухо не по воздуху, а посредством вибрации. Раньше подобную технологию применяли для создания слуховых аппаратов или специализированных гарнитур, например, для военных или аквалангистов. Т.к. уши остаются открытыми, вы продолжаете слышать окружающий мир – это может пригодиться не только при тренировке или для безопасности на дороге/в городе. Например, вы можете спокойно слушать музыку на работе – она не будет мешать окружающим, а вы не теряете контакт с коллегами. Но вернемся к основной теме нашего топа. У наушников AfterShokz как нельзя подходящий для спорта корпус – гибкий и прочный с пыле- и влагозащитой IP55. Модель AfterShokz Trekz Air это текущий флагман со множеством улучшений – снижены габариты, проведена работа над звуком/вибрациями, доработана гарнитура и шумоизоляция. От одной зарядки наушники работают до 6 часов и выпускаются в нескольких цветовых вариантах.

AfterShokz Trekz Air AS650.jpg

7 место: Jabra Elite Sport New

Следующие в нашем списке – обновленная версия спортивной True Wireless модели от компании Jabra, специализирующейся на Bluetooth устройствах вот уже 16 лет. Индекс защиты от пыли и влаги – IP67, выше чем у предыдущих моделей рейтинга.

Время работы Jabra Elite Sport New составляет 3 часа, плюс две полных зарядки от зарядного кейса (есть экспресс-зарядка на час за 20 минут). Аналогично Sony тут есть свое шумоподавление и функция, позволяющая слышать окружение – у Jabra она называется HearThrough. Что выделяет модель как истинно спортивную – пульсометр и специальное фитнес-приложение с личным тренером, это превращает модель в smart-наушники / “умную одежду”.

Jabra Elite Sport New.jpg

6 место: JBL Endurance Dive

А вот и наушники, в которых заниматься можно не только на суше, но и в воде. JBL Endurance Dive имеют легкий и прочный водонепроницаемый корпус (IPX7). Встроенный MP3-плеер с 1Gb памяти пригодится в бассейне. Конструкция PowerHook обеспечивает удобную и надежную посадку, наушники включаются автоматически при надевании, для остальных функций здесь удобное сенсорное управление. Аккумулятора хватает на 8 часов прослушивания, есть быстрая зарядка (1 час за 10 минут) и несколько цветовых решений.

JBL Endurance Dive.jpg

5 место: Audio-Technica ATH-SPORT70BT

Перед вами беспроводная спортивная гарнитура из серии SonicSport. За мощный звук Audio-Technica ATH-SPORT70BT отвечают 9 мм драйверы с углеродным покрытием диафрагмы. Есть поддержка кодека AAC и возможность слышать внешний мир. Чтобы превратить закрытые внутриканальные наушники в открытые – достаточно коснуться сенсора на корпусе левого наушника. Помимо силиконовых насадок в комплекте есть пенные Comply с защитой от пота. Сами наушники можно спокойно мыть в воде под краном (IPX5). Время работы – 6 часов. Доступны два цветовых исполнения – черный или розовый с золотым.

Audio-Technica ATH-SPORT70BT.JPG

4 место: RHA TrueConnect

Следующие наушники не позиционируются как спортивные, но могут стать отличным выбором для ваших тренировок. RHA TrueConnect больше всего похожи на Apple Airpods – тоже True Wireless, только черные, а корпус здесь металлический с защитой от пота и влаги IPX5. Bluetooth 5.0 обеспечивает надежное соединение, а для комфортной посадки и фиксации есть насадки двух типов – силиконовые от RHA или вспененные от Comply. Время работы от одной зарядки – 5 часов, еще 20 часов (4 полных зарядки) можно получить в пути от компактного зарядного кейса. Быстрая зарядка здесь особо впечатляет – 50% батареи за 15 минут.

RHA TrueConnect.jpg

3 место: Bose SoundSport Free

Открывает тройку финалистов спортивная модель от Bose, призер Fitness Awards 2018 журнала Man’s Health. Топовая модель у компании True Wireless. Степень защиты от влаги и пота здесь IPX4. От аккумулятора Bose SoundSport Free работают 5 часов и еще 10 часов можно получить от зарядного кейса. Быстрая зарядка за 15 минут обеспечит еще 45 минут прослушивания. Bose также предлагают вам приложение с помощью которого можно отследить последнее местоположение каждого наушники, если вы вдруг потеряли их из виду. Оно же поможет установить свежую версию прошивки с последними исправлениями и доработками.

Bose SoundSport Free.jpg

2 место: JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate

Серебро достается коллаборации JBL с брендом спортивной одежды Under Armour. Эти Bluetooth 4.2 наушники не полностью беспроводные, но зато с пульсометром. Атлетам предлагается воспользоваться приложением UA Record от Under Armour для контроля за нагрузками. Наушники JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate также можно соединить с фитнес-браслетом UA Band. Кроме того, вместе с ними вам предоставят и 12 месяцев подписки на сервис MapMyRun. Надежную и удобную фиксацию обеспечивает технология JBL TwistLock (поверни-зафиксируй). Трехкнопочный пульт гарнитуры расположен на проводе, соединяющем два наушника между собой, а на самом правом наушнике расположен сенсор для получения информации о вашем сердечном ритме. Вместе с включенным пульсометром батареи хватит на 5 часов занятий, индекс защиты от влаги у наушников IPX5.

JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate.jpg

1 место: Sony WF-SP900

А первое место мы присуждаем Sony. WF-SP900 – это самые универсальные и круто звучащие спортивные наушники в нашем рейтинге. Чем они отличаются от освещенной ранее модели WF-SP700N? Во-первых, Sony WF-SP900 созданы с использованием звукоизлучателей с уравновешенным якорем, а во-вторых, они подходят для тренировок и на суше, и в воде. Соответствие стандарту IP65/IP68 позволяет использовать устройство на глубине до 2 метров – как в пресной, так и в соленой воде. Одной зарядки хватит на 3 часа, еще трижды можно зарядить наушники от кейса. Можно использовать Sony WF-SP900 и как самостоятельное устройство (особенно актуально для плавания) встроенный плеер с 4Gb памяти работает в два раза больше, чем наушники в режиме True Wireless (6 часов). В комплекте есть шнурок для соединения наушников (пригодится, если вы боитесь потерять их при плавании). Выбрать можно черный, белый или желтый вариант WF-SP900.

Sony WF-SP900.JPG

Надеемся, что теперь выбор спортивных наушников не станет для вас проблемой и вы подберете именно то, что подходит лично вам. Успехов в ваших тренировках и пусть ничто не мешает наслаждаться музыкой!




!!!d
Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК