с 10:00 до 22:00
без перерыва и выходных
сб-вс: c 10:00 до 22:00
Москва | Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Почему Stax - лучшие?

31.10.2016

Продукция Stax известна всем любителям аудио, которые хоть немного интересовались темой наушников и качественным воспроизведением музыки. Однако многим, кто не сталкивался плотно с этими японскими наушниками, непонятно, почему они стоят серьёзных денег.

stax009-full.jpg

А причин для этого хватает. Во-первых, абсолютно все продукты Stax сделаны в Японии весьма небольшими партиями. Во-вторых, использование исключительно высококачественных материалов тоже влияет на цену. И, наконец, сам принцип работы наушников. О последнем стоит рассказать немного подробнее. На сегодняшний день самыми популярными являются три типа наушников: традиционные электродинамические и более экзотичные арматурные и электростатические.

h52992-0-52992_1000x1000.jpg

Электростатические представляют собой специальные звуковые элементы, состоящие из тончайшей металлизированной мембраны и двух неподвижных электродов, которые располагаются по обе стороны мембраны. На электроды подаётся высокое напряжение (у Stax от 320 В в портативной модели SRS-002 до 580 В постоянного тока в стационарных моделях), но с маленькой силой тока (поэтому это безопасно), вследствие чего мембрана совершает поступательное движение. Ещё одно важное отличие от электродинамических динамиков заключается в том, что на каждую точку поверхности мембраны действует одинаковая сила, что приводит к минимальным искажениям сигнала (менее 0,1%). Сама мембрана имеет вес в порядки раз меньший, чем даже самый тонкий и лёгкий диффузор, что благоприятно сказывается на амплитудно-частотной характеристике (она гораздо более ровная, чем даже у самых лучших электродинамических излучателей) и микродинамике: даже у самых простых моделей Stax она просто невероятная! При этом электростатические звуковые модули одинаково излучают в обе стороны.

91371051507.jpg

Однако для подачи высокого напряжения обычный усилитель не подойдёт. Поэтому Stax выпускает широкий спектр специальных высококлассных Drive Unit для своих наушников. Производство как наушников, так и специализированных усилителей для них очень сложное и трудоёмкое, поэтому и итоговая стоимость получается заметно выше, нежели у традиционных аналогов. Однако если требования к звуку выше среднего, то такая цена более, чем оправдана. Ведь звучание даже простых моделей Stax сильно превосходит безоговорочное большинство традиционных наушников. В этом можно убедиться, если хотя бы один раз услышать комплект от Stax. Недаром многие звукорежиссёры, работающие со сложными записями, предпочитают использовать продукцию именно с этого бренда, а это серьёзный довод для тех, кому действительно важно качество звучания. Выбирайте Stax - и больше Вам не захочется постоянно менять наушники.

Протестировать и приобрести наушники бренда Stax вы можете в магазинах Doctorhead

!!!d
Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д.11
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК