Винил: подборка июля

Лето в зените, а значит пора представлять новую порцию отличного винила. Мы уверены, что у вас в «‎отложке» много музыки, фильмов и книг — осталось только найти для них время. Мы прошлись вдоль стеллажей с винилом и представляем вам ещё парочку пластинок, которые точно нужно послушать этим летом.

Childish Gambino — Because the Internet

Это альбом 2013 года разностороннего Дональда Гловера (Childish Gambino). Артист постоянно в поиске: от популярного канала на YouTube и актерской карьеры до рэп-сцены. ‎Because the Internet — это послание целому поколению, становление Гловера как музыканта.

Альбом со странным названием — «‎Потому что Интернет» — это исследование характера, заставляющее задуматься о важности любви, ответственности и смысле жизни. От взлета до падения всех мечтаний героя проходит всего около часа альбомного времени, а главный экзистенциальный вопрос так и висит в воздухе — для чего же мы живём? В звучании ‎Because the Internet есть необычные для жанра эксперименты с акустическими гитарами, клавишными и вокальными партиями, и всё это приправлено красивыми плагинами и эффектами.

Над релизом потрудились на славу: перед нами увесистый «‎двойник», который будет отлично звучать на домашней Hi-Fi-системе.

$uicideboy$ — Long Term Effects Of Suffering

Дуэт из Нового Орлеана с непримиримой прямотой доносит лирику о потерях, нестабильной психике и расширении сознания. В то время как большинство рэп-исполнителей обращаются к эмоциональному стоицизму, $uicideboy$ обнажают свои «‎Долгосрочные последствия страдания» с отчуждением и пустотой. По звучанию альбом впитал все популярные ходы, которые мы слышим, когда под окном ночью паркуется заниженный седан.

L‎ong Term Effects Of Suffering — альбом-атмосфера, который заставляет оглядываться по сторонам, от него веет хоррором. Но, чёрт возьми, как лихо он создаёт ощущение присутствия, будто за вами уже выехали.

Релиз на виниле очень эффектный: пластинка будет светиться в темноте — советуем слушать альбом именно так. Пусть звук прорезает непроглядную темноту, попадает на кожу, тревожит и волнует!

Tyler, the Creator — Call Me If You Get Lost

Это самый мастерский альбом Тайлера, в котором рэпер показал, на что способен в продюсировании, текстах и энергетике. Для создания Call Me If You Get Lost артист привлёк DJ Drama, чтобы получить ещё более плотное и разностороннее звучание. Если во всех предыдущих альбомах, вышедших с 2009 года, прослеживалась агрессия и протест, то в новом Тайлер показывает себя как учтивый джентльмен, у которого есть вкус к искусству.

От начала и до конца Call Me If You Get Lost рэпер выставляет напоказ все, что касается его жизни. Он делает это с удовольствием, умудряясь создать интересный портрет богатой жизни, при этом не опираясь на стереотипные рэп-тексты о деньгах, сексе и славе.

Whitney Houston — I Wish You Love: More From The Bodyguard

Легендарный на постсоветском пространстве фильм «‎Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях в мире был встречен прохладно, чему свидетельствуют две номинации на «‎Золотую малину». Однако эта картина подарила миру невероятной красоты саундтреки, которые спустя практически тридцать лет остаются романтической классикой. В 1992 году Уитни Хьюстон была на пике своих вокальных способностей, и мы можем в этом убедиться, поставив винил на проигрыватель.

Горько от того, что Уитни Хьюстон не стало так рано. Но с нами её музыка! Когда мы слышим Queen Of The Night, сразу представляем певицу в космическом костюме в свете софитов, а I Will Always Love You‎ венчает Dj-сеты и уединенные встречи по всему миру.

Перед нами посмертный сборник, где можно встретить альтернативные и кинематографические версии произведений певицы.

Classical Chillout

Этот музыкальный сборник для тех, кто хочет расслабиться под классическую музыку и меланхоличные саундтреки из фильмов. Такой разнообразной и эклектичной подборки для чилла мы ещё не видели! Чего в ней только нет: и «‎Лунная соната», и темы из «‎Титаника», и «‎Времена года» Вивальди, и оперные партии.

‎Пластинка буквально уносит из суеты и беготни, оставляя наедине с вечной музыкой — всё остальное пусть останется за дверью. Этот сборник не нарушит мыслей, когда вы захотите побыть в одиночестве. Он поможет сосредоточиться на работе и отдыхе, но не так, как это делают альбомы с взрывными треками, а изящно и изысканно. Если в вашей музыкальной библиотеке нет классической музыки, то Classical Chillout восполнит этот огрех: на нём срез лучших произведений мировой музыки за последние пару сотен лет.

Pink Floyd — The Best Of The Later Years 1987-2019

Уверены, что эти англичане в представлении не нуждаются. Последнюю пару лет Pink Floyd радуют своих поклонников выходом сборников и неопубликованных ранее версий треков и концертов. Сборник показывает во всей красе «эпоху Дэвида Гилмора‎» в Pink Floyd. Полагаем, что Роджер Уотерс представлял себе развитие музыки группы иначе, с большим градусом бунта и протеста. Однако Гилмор уделил больше внимания мелодике и форме, будь то альбом A Momentary Lapse of Reason или The Division Bell‎.

В сборник The Best Of The Later Years вошли перемикшированные треки из двух концертных альбомов — Delicate Sound of Thunder и Pulse. Если вы поклонник позднего периода Pink Floyd, то сборник поможет лучше понять, какого звучания хотел добиться от группы Дэвид Гилмор. Новые варианты мастеринга позволяют отчетливее услышать легендарные треки в концертном исполнении, без лишнего реверба, которым злоупотребляли в конце 1980-х. Поклонникам к прослушиванию обязательно.

Впереди ещё множество теплых дней, которые зазвучат по-новому, если запустить пластинку с любимой музыкой. Возможно, в нашей подборке есть именно такая. Ищите хорошую музыку! Теперь купить пластинки можно не только на Новом Арбате, но и в новых магазинах на «Хлебозаводе №9» и в Санкт-Петербурге.

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (2):
ДОНАЛЬД Гловер, а не Роджер(хотя есть и Роджер, но это совсем другой музыкант)
ОтветитьЦитировать
В обозреваемом сборнике Pink Floyd нет трэков из “Pulse”, а есть концертные трэки из “Delicate Sound of Thunder” и “Live at Knebworth 1990”.  
ОтветитьЦитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssADAM AUDIOAdam HallAdidasAEROSYSTEMAfterShokzAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAURATONE
AurenderAurianAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreativeCrosleyCTM
CyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDiGiGridDPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniElecomElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKAEVAEVE AudioFiiOFinal AudioFir Audio
Firestone AudioFluid AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHidizsHifimanHiperHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFiIK MultimediaInakustikIon AudioIsoAcousticsIXOSj5createJabraJamJBL
JH AudioJVCK&MKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKontinumKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxmanLyambdaM-AudioMackieMagnatMail.RuManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMaster&Dynamic
MaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMrSpeakersMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghMytekNADNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrikNiimbusNoble AudioNobunaga LabsNoise KillerNorStoneNovationNumarkOEAudioOnkyoOppoOrtofonOtovitaOyaidePadmatePanasonic
ParasoundPATTERN BREAKERPhilipsPioneerPMCPolk AudioPowergripPreSonusPRIMAREPrism SoundPro-JectPS AudioPSBPSVANEQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReCablesRECORD PRORegaRELRevoxRitmixRMERockdaleROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRotelRuarkRupert Neve DesignsRycoteSAMSONSamsung
SanDiskSaramonicSatechiScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySMSLSOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPLStaxStealth SonicsSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic Research
T+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTelefunkenThorensThronmaxTivoliTonarTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTulaTwelve SouthuBearUltimateUltimate EarsUltrasoneUnipadsUnique MelodyUniversal AudioUrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsWarm AudioWestoneWharfedale
Wilson AudioWireworldXiaomiXtrfyYamahaZENSZoomОктаваСОЮЗ