без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Москва - Берлин: наша команда на IFA-2014

11.09.2014

Москва - Берлин: наша команда на IFA-2014

Поглазеть на рейхстаг, сделать селфи на фоне Браденбургских ворот, потусить в модных клубах от Бергхайма до Уотергейта. В сентябре гостям Берлина становится не до этого, ведь здесь открывается IFA! Самая именитая и авторитетная в мире техническая выставка впервые прошла еще 1924-ом. За девяносто лет ее истории здесь перебывала целая толпа селебрити от Эйнштейна до Геббельса и отметилась целая армия сенсационных новинок от цветных телевизоров до магнитофонных кассет. Сегодня от выставки не ждут сенсаций, ведь вместо никому не известных дебютантов с революционными идеями здесь собираются мэтры индустрии со своими сезонными коллекциями. Поводы для любопытства, однако, все равно остаются. Что интересного приготовили нам знаменитые бренды в текущем сезоне? Чтобы ты узнал об этом первым, мы погрузились на борт и махнули в Берлин. Читай отчет о нашей поездке!

ifa.JPG

На время проведения IFA Берлин заметно краснеет. Не в переносном, а в самом буквальном смысле!

Вокруг полно народу. Как обычно, точную информацию о числе посетителей оргкомитет выдаст где-то через неделю после конца выставки, но навскидку людей никак не меньше, чем в прошлом году. Впрочем, люди интересуют нас меньше, чем гаджеты. Точнее, персональная аудиотехника. В этом году, как и в прошлом, она пользуется на IFA особым почетом: все кому не лень, почуяв свежие тренды, хотят делать наушники с прицелом на портативные сценарии использования. По этому случаю под портативное аудио отведены сразу два просторных зала! Мы, само собой разумеется, тут же ныряем туда. И по полной программе испытываем приступ дежавю. Вокруг те же лица и те же стенды, что и год назад! Все на прежних местах, не поменялась даже планировка. Впрочем, изменения есть, но не в лучшую сторону: по сравнению с минувшим годом стенды гигантов вроде Samsung и Sony заметно съежились. Неужели это оно, ледяное дыхание кризиса?

На стенде Sony - груды разнообразной электроники от телевизоров до экшн-камер. Внимательно осмотрев коллекцию, отмечаем, что по сравнению с IFA-2013 доля аудиотехники успела заметно вырасти. С чем это связано? Возможно, с запуском флагманских наушников MDR-Z7, на которые компания явно делает серьезную ставку. Но мы не вполне готовы разделить ее энтузиазм: при своих $800 (розничная цена еще не озвучена официально, но, говорят, она будет именно такой) наушники звучат аккуратненько, но скучновато. А ведь в этой ценовой нише у них полно серьезных конкурентов! Впрочем, на стороне модели мегатонный авторитет бренда и солидное исполнение: внушительный съемный кабель, похоже, разработан специально под них.

IMG_9073.jpg

SONY MDR-Z7 на  IFA 2014

Вдогонку к новым наушникам-флагманам Sony отправила в Берлин свой новый портативный усилитель PHA-3, в этот раз расчитанный в том числе и на российский рынок (его предшественники так и не смогли добраться до нас, видимо, из-за высокой розничной цены). В модели предусмотрен обычный и балансный выход на наушники, а на изнанке вместе с линейным входом расположились оптика и USB. Аппарат готов принимать цифру с целой толпы портативных девайсов, включая Walkman, Xperia и iPhone/iPad/iPod, но несмотря на аппетитные характеристики в спецификациях, звучание не вызывает у нас восторженного трепета, да и портативным его можно назвать лишь с некоторой натяжкой: упитанный кирпичик тянет на все 300 грамм.

ifa_sony_pha.JPG

Портативный усилитель Sony PHA-3. Чертовски упитанный кирпичик!

Еще одно пополнение аудиоколлекции Sony - топовые вкладыши Z5 из линейки XBA. На этот раз с пятью драйверами: гонка за количеством излучателей в наушниках явно становится такой же модой, как гонка за мегапикселями в фотокамерах или ядрами в смартфонах. Нам так и не удается проверить, как добавка драйверов отразилась на качестве звука: единственный экземпляр наушников бережно упрятан под стекло.

ifa_sony_xba.JPG

В каждом из этих наушников - по пять драйверов. Но слушать их не дают, остается лишь любоваться. 

А вот внезапная премьера от другого большого бренда. В Samsung решили, что они ничем не хуже других и тоже взялись за выпуск наушников! Беспроводные модели Level, показанные компанией в Берлине, отличаются стильным дизайном, удобно управляются жестами и без лишних церемоний спариваются с портативными гаджетами по NFC, но на аудиофильский статус не претендуют. Возможно, оно и к лучшему, ведь при виде ярлычка Samsung на High End наушниках аудиофилы наверняка будут долго отходить от шока. Пусть для начала привыкнут к High End наушникам с ярлычками Oppo.

Ifa_samsung2.JPG

Наушники от Samsung! Выглядят непривычно, но весьма эффектно.

Побывать в Берлине на IFA и не узнать новостей от Sennheiser - все равно, что вернуться из Испании, так и не объевшись  запретным хамоном. Ну так вот они, новости от Sennheiser: знаменитая компания обновила пару своих линеек и презентовала одну новую. Самое интересное обновление - в линейке Momentum: в ней появились долгожданные внутриканальные Momentum in-ear. Малыши звучат совсем не по-детски: точно, весомо и вполне монументально, как и положено в этом солидном семействе. Еще одному обновлению подверглись демократичные вкладыши из линейки CX: они получили улучшенные драйверы с аккуратным звучанием в верхнем диапазоне, а также более модный и яркий дизайн. Низкое 28 Ом сопротивление и высокая 118 дБ чувствительность гарантируют им отсутствие проблем при работе даже с самыми хилыми портативными гаджетами.  

ifa_senn_momentum.JPG

Внутриканальные Sennheiser Momentum. У этих малышек вполне взрослый звук! 

А вот и новая линейка Sennheiser - яркие и басовитые накладные Urbanite, заточенные под работу в связке со смартфонами и ориентированные на клубную молодежь. Изначально мы довольно скептически отнеслись к попытке Sennheiser сыграть на поле Beats by Dre, но, прослушав их как следует, меняем свое мнение: бас приподнят корректно и звучит вполне аккуратно, а не как раздутый гул изнутри бумбокса, середка и верх отыгрываются детально и ровно, без шероховатостей.

ifa_senn_urbanite.JPG

Наушники Sennheiser Urbanite нацелены на тинейджеров! Но и меломаны постарше тоже будут довольны.

На сладкое - отдельная комната для прослушивания легендарных Sennheiser Orpheus. Вот это действительно нечто! О звуке самых совершенных в мире High End наушников можно рассказывать бесконечно, так что мы, пожалуй, не будем и начинать. К тому же в данный момент они представляют для нас серьезную опасность: подпав под их неземное обаяние, так легко забыть обо всем на свете и забить на всю остальную IFA.

Весь Берлин в эти дни завешан рекламой новых Beats. Глядя на этот маркетинговый беспредел, можно было подумать, что на IFA они будут валиться на нас изо всех щелей. На самом деле - ничего подобного. Бродим по выставочным павильонам в поисках Beats - безуспешно. Печаль. В качестве утешительного приза натыкаемся на уголок Monster. Тут все динамично: красивое танцевальное шоу, бодрая музыка, веселые цветные наушники в подарок любому желающему. Слушать особенно нечего. Двигаем дальше. На скромном стенде Klipsch доминируют акустические системы, из интересных для нас новинок - симпатичная на вид и на слух гарнитура. У Creative ничего нового: три портативных усилка, Live 2, Gold, Platinum - все знакомые хиты. На стенде Audio-Technica - новая спортивная линейка SonicSport с эргономичными влагозащищенными корпусами, не выпадающими из ушей при физических упражнениях и не боящимися ни дождя, ни пота. Но самое интересное пополнение коллекции - пара внутриканальных ATH-CKR9 и ATH-CKR10, оборудованных двойным набором 13 мм динамиков, установленных друг напротив друга по новой технологии Dual Phase Push-Pull Drivers. Эта система призвана компенсировать скромный размер излучателей, позволяя им выдавать по-настоящему большой звук! 

ifa_audio-technica.JPG

Новая технология от Audio-Technica: два компактных динамика монтируются в один наушник друг напротив друга.

Beyerdynamic демонстрирует свежие версии своих успешных внутриканальных DX 120 IE и DX 160 IE - теперь они щеголяют перед публикой имплантированными гарнитурами. Крупнокалиберные Custome one pro обновили дизайн и тоже радуют глаз. Мелочь, а все равно приятно. Несколько новых моделей находим на стенде у Philips. Пара из них преподносит приятные сюрпризы! Специальное издание ушей совместно с диджеем Армином ван Бюреном оказывается не маркетинговым трюком, как большинство подобных проектов, а реально интересной моделью со своим узнаваемым исполнительским почерком. 

ifa_philips.JPG

Наушники Philips имени диджея Армина фон Бюрдена звучат на удивление прилично.

Еще интересней на стенде британской RHA - здесь натыкаемся на внутриканальные T10i с литыми корпусами из стали. Выглядят просто отменно, а как звучат! К тому же звучание можно подстраивать под собственный вкус при помощи специальных фильтров. В каталоге RHA вообще нет слабых моделей - в него можно просто влюбиться. Особенно если учесть, что уже в ближайшее время компания обещает еще целую серию привлекательных новинок. На стенде Molami ничего принципиально нового, но пройти мимо все равно сложно, особенно девочкам: при виде этих стильных вещичек чувствуешь себя не как на технической выставке в Берлине, а как на неделе высокой моды в Милане. У Polk Audio - тоже прошлогодняя коллекция, но все цветасто и бодро, есть смысл задержаться. Со стендами Pioneer, Marshal, UrbanEars, Marley, Yamaha и Teac разбираемся быстро: новинок нет. Кстати, вечер! Пора на выход.

На ночь глядя, подводим первые итоги. Революции в Берлине не состоялось, но это не страшно, ведь ее никто и не ждал. Да и на громкие новинки особых расчетов не было, ведь о них, как правило, объявляют еще в начале года в Лас-Вегасе. Тем не менее, IFA порадовала нас целым рядом интересных премьер. И, конечно, позитивной атмосферой! Так что дома точно будет что вспомнить.

Наш фоторепортаж из Берлина!


IMG_8962.jpg

IMG_8963.jpg

IMG_8964.jpg

IMG_8965.jpg

IMG_8967.jpg

IMG_8969.jpg

IMG_8970.jpg

IMG_8971.jpg

IMG_8973.jpg

IMG_8974.jpg

IMG_8976.jpg

IMG_8980.jpg

IMG_8981.jpg

IMG_8983.jpg

IMG_8985.jpg

IMG_8986.jpg

IMG_8987.jpg

IMG_8988.jpg

IMG_8990.jpg

IMG_8991.jpg

IMG_8992.jpg

IMG_8993.jpg

IMG_8995.jpg

IMG_8997.jpg

IMG_8998.jpg

IMG_8999.jpg


IMG_9008.jpg

IMG_9009.jpg

IMG_9011.jpg

IMG_9016.jpg

IMG_9018.jpg

IMG_9024.jpg

IMG_9027.jpg

IMG_9028.jpg



IMG_9034.jpg

IMG_9035.jpg

IMG_9036.jpg

IMG_9038.jpg

IMG_9039.jpg

IMG_9040.jpg

IMG_9041.jpg

IMG_9042.jpg

IMG_9043.jpg

IMG_9044.jpg

IMG_9047.jpg

IMG_9048.jpg

IMG_9057.jpg

IMG_9058.jpg

IMG_9059.jpg

IMG_9062.jpg

IMG_9063.jpg

IMG_9065.jpg

IMG_9066.jpg

IMG_9067.jpg

IMG_9068.jpg

IMG_9071.jpg

IMG_9072.jpg

IMG_9073.jpg

IMG_9081.jpg

IMG_9082.jpg

IMG_9083.jpg

IMG_9084.jpg

IMG_9085.jpg

IMG_9087.jpg

IMG_9089.jpg

IMG_9091.jpg

IMG_9093.jpg

IMG_9096.jpg

IMG_9097.jpg

IMG_9098.jpg

IMG_9100.jpg

IMG_9102.jpg

IMG_9103.jpg

IMG_9105.jpg

IMG_9106.jpg

IMG_9108.jpg

IMG_9109.jpg

IMG_9111.jpg

IMG_9112.jpg

IMG_9115.jpg

IMG_9116.jpg

IMG_9120.jpg

IMG_9121.jpg

IMG_9122.jpg

IMG_9123.jpg

IMG_9124.jpg

IMG_9130.jpg

IMG_9131.jpg

IMG_9132.jpg

IMG_9133.jpg

IMG_9134.jpg

IMG_9135.jpg

IMG_9136.jpg

IMG_9139.jpg

IMG_9140.jpg

IMG_9141.jpg

IMG_9143.jpg

IMG_9144.jpg

IMG_9146.jpg

IMG_9147.jpg

IMG_9149.jpg

IMG_9150.jpg

IMG_9206.jpg

IMG_9208.jpg

IMG_9210.jpg

IMG_9211.jpg

IMG_9212.jpg

IMG_9214.jpg

IMG_9215.jpg

IMG_9216.jpg

IMG_9219.jpg

IMG_9221.jpg

IMG_9227.jpg

IMG_9229.jpg

IMG_9231.jpg

IMG_9238.jpg

IMG_9257.jpg

IMG_9258.jpg

IMG_9260.jpg

IMG_9262.jpg

IMG_9263.jpg

IMG_9269.jpg

IMG_9270.jpg

IMG_9273.jpg

IMG_9274.jpg

IMG_9275.jpg

IMG_9379.jpg

IMG_9383.jpg

IMG_9384.jpg

IMG_9388.jpg

IMG_9397.jpg

IMG_9404.jpg

IMG_9405.jpg

IMG_9407.jpg

IMG_9406.jpg

IMG_9408.jpg

IMG_9409.jpg

IMG_9410.jpg

IMG_9414.jpg

IMG_9417.jpg

IMG_9418.jpg

IMG_9419.jpg

IMG_9426.jpg

IMG_9428.jpg

IMG_9432.jpg

IMG_9435.jpg

IMG_9437.jpg

IMG_9439.jpg

IMG_9440.jpg

IMG_9441.jpg

IMG_9442.jpg

IMG_9442.jpg

IMG_9443.jpg

IMG_9444.jpg

IMG_9445.jpg

IMG_9446.jpg

IMG_9450.jpg

IMG_9452.jpg

IMG_9455.jpg

IMG_9456.jpg

IMG_9458.jpg

IMG_9462.jpg

IMG_9463.jpg

IMG_9465.jpg

IMG_9466.jpg

IMG_9468.jpg

IMG_9276.jpg

IMG_9278.jpg

IMG_9279.jpg

IMG_9281.jpg

IMG_9282.jpg

IMG_9283.jpg

IMG_9285.jpg

IMG_9287.jpg

IMG_9288.jpg

IMG_9289.jpg

IMG_9290.jpg

IMG_9293.jpg

IMG_9294.jpg

IMG_9300.jpg

IMG_9308.jpg

IMG_9309.jpg

IMG_9310.jpg

IMG_9312.jpg

IMG_9317.jpg

IMG_9322.jpg

IMG_9323.jpg

IMG_9327.jpg

IMG_9333.jpg

IMG_9334.jpg

IMG_9335.jpg

IMG_9338.jpg

IMG_9340.jpg

IMG_9342.jpg
IMG_9343.jpg

IMG_9344.jpg

IMG_9345.jpg

IMG_9349.jpg

IMG_9346.jpg

IMG_9350.jpg

IMG_9351.jpg

IMG_9352.jpg

IMG_9354.jpg

IMG_9357.jpg

IMG_9358.jpg

IMG_9359.jpg

IMG_9363.jpg

IMG_9364.jpg

IMG_9365.jpg

IMG_9366.jpg

IMG_9368.jpg

IMG_9369.jpg

IMG_9370.jpg

Благодарим компанию doctorhead за представленные дополнительные фотоматериалы.
!!!d
Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК