Купить наушники и гарнитуры в интернет-магазине Doctorhead.Ru. Отзывы, Обзоры, Тесты.

 
Заказать обратный звонок
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Кто откуда?

26.08.2014
 Кто откуда?
Не все наушники рождаются в Китае
Расписные матрешки и навороченные смартфоны, кухонная техника и домашнее аудио - все на свете сегодня делается в Китае, верно? Неверно! Многие производители топовых головных телефонов упорно противостоят глобальным трендам и предпочитают держать свои сборочные цеха подальше от Поднебесной. Где именно?
irl.jpg
Ирландия
Большую часть своей истории Ирландия славилась в качестве родины виски, а не дорогих наушников. Все изменилось в 1990-ом, когда в графстве Талламор, известном среди ценителей крепких напитков качественными блендами Tullamore Dew, появилась сборочная фабрика немецкой Sennheiser. Именно здесь стали производиться ее топовые головные телефоны. В 2004-ом фабрика серьезно пострадала от пожара, но вскоре была восстановлена и до сих пор регулярно отправляет в Европу свежие партии Sennheiser HD600 и HD650. 
HD650-xlarge.jpg
Пока пятилетку назад на свет не появилась восьмисотая модель, именно эти легендарные наушники занимали почетное верхнее место  в High End иерархии Sennheiser. Их облегченные голосовые катушки обеспечивают динамикам замечательные скоростные характеристики, специальная металлическая сетка отвечает за безупречное демпфирование. А ирландская сборка служит гарантией безупречного качества!
jap.jpg
Япония 
Перенос производства в Китай позволяет сэкономить на фонде заработной платы. Но при этом лишает тебя права на гордый ярлычок «Made in Japan»! Вот почему, как следует взвесив все за и против, боссы знаменитого японского бренда Audio-Technica решили оставить сборочные конвейеры у себя на родине. На их гигантском заводе в Нарусэ, пригороде Токио, собирается вся линейка фирменных наушников. А в маленьком городке Сайтама примерно в часе езды на север отсюда притаилась крошечная фирма Stax со своим сборочным цехом и постоянным штатом из 13 сотрудников. Именно здесь появляются лучшие в мире электростатические головные телефоны - например, Stax SR-507, продвинутые наследники легендарных SR-lambda тридцатилетней давности. 
02.jpg
Породистые электростаты родом из Японии не только обеспечивают минимальный уровень искажений за счет использования тончайшей пленки в качестве излучателя, но и гарантируют комфорт при длительном прослушивании. Наряду с традиционной натуральной кожей в амбушюрах за него несет ответственность специальный механизм регулировки оголовья, облегчающий боковое давление на уши.
aust.jpg
Австрия 
Компания AKG - гордость сегодняшней австрийской Hi-Fi индустрии - возникла в 1947-ом в качестве крошечного ручного производства: пятеро ее первых наемных работников свинчивали фирменную продукцию буквально у себя на коленках. К сегодняшнему дню персонал компании увеличился до нескольких сотен сотрудников, а малое предприятие разрослось до размеров большой сборочной фабрики на окраине Вены. До сих пор именно отсюда поставляются все премиальные модели, сборку которых фирма не хочет делегировать китайцам. Например, K712, а также новейшие флагманы K812.
AKG-K712-PRO-5378-3.jpg
Двухслойная конструкция фирменных мембран Varimotion в связке с плоской обмоткой звуковой катушки позволяет этим головным телефонам точно передавать мельчайшие звуковые нюансы во всем частотном диапазоне. Мягкое оголовье с отделкой из натуральной кожи обеспечивает им удобство и внешний эффект. А ярлычок «Сделано в Австрии» придает особенную авторитетность.
ger.jpg
Германия
Культура производства у немцев насчитывает не одно столетие. Именно здесь обитают самые квалифицированные в мире кадры для чего угодно, хоть для исследовательских лабораторий, хоть для сборочных цехов. А лаконичная информация «Made in Germany» действует на потребителя не хуже дорогостоящей рекламной кампании! Именно по этой причине немецкие Hi-Fi разработчики не спешат переносить свое производство в Китай. Во всяком случае, когда речь идет о премиальных моделях. Впрочем, German Maestro, похоже, считает премиальными все свои модели, ведь на ее домашней фабрике в Обригхайме собирается полный ассортимент фирменной продукции. У Sennheiser и Beyerdynamic - другая политика: свои обычные модели обе компании собирают в Азии, и только самые дорогие наушники - у себя дома, в Германии. Для Sennheiser это, конечно же, HD800. Их производство немцы не готовы доверить никому другому на свете!
Sennheiser-HD-800-Silver.jpg
Каждый день в Германии появляется на свет полсотни свежих Sennheiser HD800! Таинство происходит на фирменном заводе компании в Веннебостеле. Их уникальный крупнокалиберный драйвер с мембраной кольцевого типа создает свободное и пространственное звучание, выходящее далеко за пределы головы слушателя. 
 
 
 

!!!d
Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК