Купить наушники и гарнитуры в интернет-магазине Doctorhead.Ru. Отзывы, Обзоры, Тесты.

 
Заказать обратный звонок
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Материальный вопрос. Из чего сделаны амбушюры?

13.08.2014

Материальный вопрос. Из чего сделаны амбушюры?

Из чего состоят наушники? Из динамиков, чашечек, дужек. Ну, и еще амбушюров. Обычно о них вспоминают в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь от амбушюров - точнее, от материала, из которого они сделаны - зависит не только комфорт, но и качество звука. А кстати, из чего они сделаны? Вариантов не так уж и много. Кожа, кожзаменитель, велюр, поролон или ткань - вполне хватит пальцев одной руки.

Кожа

Слишком ценный материал, чтобы разбрасываться направо-налево. Если разработчик все же решился на эту жертву - значит, скорее всего, нацеливает наушники в премиальный сегмент и надеется компенсировать затраты заоблачным ценником. Во всех остальных отношениях у натуральной кожи практически нет недостатков. У кожаных амбушюров отличные акустические свойства - бас в них звучит отчетливей и быстрей. С тактильными ощущениями тоже полный порядок, если не злоупотреблять прослушиванием при жаркой погоде.

Кожзаменитель

Стоит считанные копейки, на вид почти неотличим от кожи. Вот почему его так любят производители! Заменитель кожи встречается в наушниках любых ценовых категорий и обгоняет по популярности все прочие виды покрытий. По воздействию на звук он практически не отличается от натуральной кожи, так что счастливый владелец не почувствует никаких изменений в басовом регистре. А еще он практичен, легко очищается и неплохо спасает от внешних шумов. А вот не такая хорошая новость: в искусственной коже уши не дышат. Чтобы почувствовать дискомфорт, не нужно жары! Достаточно полутора часов прослушивания.

Велюр

Настоящий чемпион по эргономике! Ласкает кожу нежнейшими прикосновениями, не вызывает усталости даже после длительного пребывания на голове. Да еще и роскошно выглядит, особенно на полке магазина. Велюр обладает серьезными звукопоглощающими способностями, так что на избыток баса рассчитывать не стоит. Красотой он превосходит кожзаменитель, а по практичности заметно ему уступает: быстро вытирается, еще быстрее пачкается, охотно притягивает пыль и шерсть домашних животных. Скорее всего, уже через год амбушюры из велюра придется менять на новые.

Ткань

Обычно используется в бюджетных моделях. Амбушюры из ткани выглядят на троечку, зато тактильно приятны, хорошо пропускают воздух и по акустическим свойствам вполне нейтральны - где-то между велюром и кожзаменителем. Их главный недостаток - недолгий срок службы. Впрочем, при невысоком ценнике на него можно не обращать особенного внимания.

Поролон

Поролоновые амбушюры придают наушникам специфически музейный облик! Ничего удивительного, ведь когда-то они использовались повсеместно, а теперь от них отказались практически все, кроме, разве что, ретро-маньяков из Grado. Даже при наличии специальной пропитки поролон живет недолго, так что лучше заранее позаботиться о дополнительной паре амбушюров. Материал грубоват на ощупь и не слишком удобен, но за своеобразное винтажное обаяние ему можно многое простить.  

!!!d
Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК