без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

История German MAESTRO

11.06.2014
История German MAESTRO
German MAESTRO – это премиальный бренд домашней и автомобильной акустики, а также профессиональных наушников и гарнитур, изготавливаемых на знаменитом заводе в Обригхайме (Баден), Германия. И пусть, аудиопродукция под маркой German MAESTRO выпускается менее 10 лет, однако за этим названием скрывается гораздо более длинная история…
Logo-MBQ_German_Black670.jpg
Наша история начинается в 1962, с появления компании "MB" (Mikrofonbau), занимавшейся выпуском OEM-продукции (микрофонов, наушников, гарнитур и других компонентов) для таких марок, как Telefunken, Grundig и ITT. Mikrofonbau была основана и принадлежала Mr.Kautz и паре главных инженеров Ehmann и Herbert Haun (пришедший из Beyerdynamic). Первую продукцию под собственной маркой MB компания выпустила в 1966 году – это была линейка наушников и гарнитур. 
В 1967 году из Schoeps в Mikrofonbau приходит инженер Manfred Schneider – так для MB начинается эры конденсаторных микрофонов. Какое-то время компания чувствовала себя достаточно уверенно, однако в 1974-1975 годах появляются электретные микрофоны и очень быстро захватывают рынок. Большую часть производства MB занимали динамические микрофоны, компания не смогла оперативно перестроится и потеряла крупные заказы. Попытка восстановить свои позиции – создание автоответчика для Grundig также потерпела неудачу, компания становится банкротом и сокращает большинство своих сотрудников (600-700 рабочих).
Спасение пришло в лице датской компании Peerless (известный и по сей день производитель качественных динамических головок), которая в 1975 году приобретает активы MB. Три десятка оставшихся сотрудников продолжают работу под новым именем – Peerless Mikrofonbau (Peerless MB). Уже через год штат компании насчитывает около сотни человек. Первый ортодинамический преобразователь разработан и успешно внедрен в OEM продукты для Dual, Denon, Goodmans, Saba, Telefunken и других компаний. 
Untitled-1.jpg
Joerg Jecklin – бывший главный звукоинженер Swiss Radio (швейцарского радио), изобретатель Jecklin Float наушников, Jecklin Disc, и других ряда техник записи и кодирования информации, направленных на сохранение пространственной глубины записи.

Вместе с Jurg Jecklin компания разрабатывает наушники особой конструкции Jecklin Float а также Jecklin Disc или OSS (Optimal Stereo Signal) – технику звукозаписи с использованием микрофонной экранированной стереосистемы (два ненаправленных микрофона, размещенных на определенном расстоянии/под углом и специальный акустический диск, размещенный между ними для создания «акустической тени»). Стоит отметить, что MB Peerless была достаточно уникальной компанией: они единственные, кто работал одновременно над динамическими, электростатическими и ортодинамическими звукоизлучателями и внедряли их в наушники плоской конструкции Jecklin Float. 
Untitled-2.jpgЭлектростатические наушники PMB 1000 и PMB 500 с конструкцией Jecklin Float. С ней так же выпускались ортодинамические PMB 100 и динамические PMB85, PMB85 Dual Action и Silvertone SL. Модели Dual Action и Silvertone SL помимо всего прочего были 2-полосными (по два динамика на канал).  

В 1983 году компания Peerles решает уйти с европейского рынка и продает все части Peerles MB. Покупателем становится Alfred Götz, после чего компания получает название MB-Electronic GmbH. В середине восьмидесятых компания выпускает первые акустические системы для дома и автомобилей, среди них – со ставшими известными твитерами с титановой мембраной. Примерно в это же время название продуктов видоизменяется с Peerless на Quart. По одной из версий, японские дистрибьюторы были недовольны новым названием и к нему было добавлено знакомое MB (MB Quart), а в 1989 году название стало еще длиннее: MB Quart Akustik und Elektronik GmbH.Untitled-3.jpg
В 1992 году владелец – Alfred Götz покидает компанию, бразды правления берет на себя Dr.Busch. Помимо этого MB Quart прекращает производство микрофонов, один из основателей – Herbert Haun покидает компанию, приобретя часть активов, и основывает на этой базе свою компанию по производству микрофонов MBHO (Mikrofon Bau Haun Obrigheim), которая работает и по сей день.
MB_Quart_English_1990_13.jpgMB_Quart_English_1990_12.jpg     
В 2001 компанию снова перекупают, на этот раз – Rockford Fosgate. Решено оказаться от текущей линейки домашней акустики и разработать новую серию – VERA. Разработка новой линейки наушников/гарнитур требовала больших вложений, поэтому было решено продолжать производить существующую линейку.
Осенью 2004 Rockford Fosgate отказывается от MB Quart, в течении года компания проходит процедуру банкротства. В сентябре 2005 года Maxxsonics USA получает права на бренд MB Quart и формирует Maxxsonics GmbH в Германии, которую снова объявляет банкротом к 2007. Снижая издержки, Maxxsonics USA переводит производство продукции MB Quart в Китай. В 2008 году большая часть сотрудников покинули немецкую часть компании, однако оставшееся руководство и инженеры объединили свои усилия и вместе с частным инвестором выкупили активы бывшей MB Quart. Так и появилась компания MAESTRO Badenia Akustik und Elektronik GmbH, которая продолжает производство качественной акустики и наушников, гордо несущих знак качества "Сделано в Германии". Кроме того, команда German MAESTRO не собирается отказываться от своего легендарного наследия, выпущенного под маркой MB Quart, и стремимся предоставить лучшие услуги по ремонту предыдущих поколений продуктов MB Quart, изготовленных на их немецком заводе в Обригхайме.
История продолжается…
Untitled-4.jpg
!!!d
Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК