без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Характеристики усилителя

У усилителей очень много параметров, по которым можно сделать оценку совместимости с наушниками. Полную картину можно оценить лишь по совокупности нескольких графиков или внушительным таблицам с хорошей технической подготовкой. Обычному пользователю без технической подготовки достаточно сложно ориентироваться в большом количестве данных и производители, как правило, дают лишь несколько общих значений и параметров совместимости и рекомендаций.

ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЯ

Самые важные характеристики

Самой важной характеристикой усилителя является диапазон поддерживаемых значений сопротивления наушников. По этой совместимости можно оценить, будет ли раскрыт потенциал усилителя. Если к примеру минимальным допустимым сопротивлением будет 32 Ом, а подключенные наушники будут с сопротивлением 16 Ом, то скорее всего усилитель будет играть с искажениями. Если максимальным допустимым значением будет 100 Ом, а мы подключим наушники с сопротивлением 300 Ом – то скорее всего нам не хватит громкости. Если эта рекомендация отсутствует в описании или характеристиках, то желательно связаться с консультантами магазина и сделать уточнение.

ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЯ

Дополнительные характеристики

К дополнительным характеристикам, относятся те, на которые полагаться могут только профессионалы. Новички, как показывает статистика и опыт, чаще приходят к неверным выводам при сравнении характеристик между усилителями.


Максимальная выходная мощность – это максимум мощности, которые может выдать усилитель. По этой характеристике не рекомендуется делать сравнение между усилителями, если в мощности не указано, к какому сопротивлению приведено значение, или у сравниваемых усилителей значение приведено к разным сопротивлениям. Если Вы знаете, какие наушники будете подключать к усилителю, то выяснить, раскачает ли усилитель наушники, можно с помощью online консультации или прямо в магазине, лично послушав интересующий усилитель с наушниками.


Полное выходное сопротивление – по данной характеристике можно сделать оценку на влияние импеданса наушников на итоговую АЧХ. Существует мнение, что если выходное сопротивление усилителя будет равно сопротивлению наушников, то это позволит получить с усилителя максимальную мощность и это будет самым лучшим согласованием между усилителем и наушниками. На практике это часто не подтверждается из-за разных ограничений по уровню тока и напряжения.


Уровень искажений – показывает, насколько чисто играет усилитель. Число не учитывает характера спектрального распределения гармоник и по этой причине не дает ответа на субъективное качество звучания. Усилитель с более низкой цифрой может звучать хуже, чем усилитель с более высоким процентом искажений. Часто у ламповых усилителей процент гармонических искажений высокий, а у транзисторных – низкий. Так же значение гармонических искажений зависит от того, на каком уровне сигнала снималась характеристика. Предпочтения по качеству звучания зачастую совершенно не согласуются с численным значением. Тут – только слушать в живую.


Частотный диапазон – показывает, в каком диапазоне частот отклонения у усилителя не выходят за рамки указанного коридора. В рабочем диапазоне частот, уровень всех частот одинаков, но на границах частотного диапазона громкость частот плавно снижается. Если в данных указано, что диапазон воспроизводимых частот 20 Гц-20 кГц -1 дБ, то это значит, что 20 Гц и 20 кГц на 1 дБ ниже по уровню, чем 1 кГц. А частоты 15 Гц и 30 кГц ниже 1 кГц к примеру на 2 дБ. Спад АЧХ у усилителя всегда плавный и отклонения на пару порядков ниже, чем отклонения у наушников. Данный параметр можно смело игнорировать.

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК