без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Как выбрать усилитель для наушников?

Усилитель для наушников выполняет две задачи, обеспечивает необходимую громкость и качество. Не все усилители, что справляются с громкостью, способны донести музыку в первозданном виде.  

Усилители делятся по используемым компонентам на ламповые, транзисторные и гибридные.

night blues mini.jpg

Ламповые усилители в большинстве случаев обладают теплым и комфортным звучанием. Особый шарм этим усилителям дают лампы, светящиеся в темноте. При выборе лампового усилителя обратите внимание на следующий момент, если лампы используются снаружи корпуса и ничем не прикрыты, то усилитель не должен располагаться в тех местах, где до него могут добраться дети или домашние животные. Лампы у таких усилителей горячие и сам усилитель должен находиться в хорошо вентилируемом месте. Усилители, лампы которых находятся внутри корпуса, не так эффектно выглядят, но зато их можно использовать везде.

spl.jpg

Транзисторные усилители зачастую воспроизводят звук очень точно и четко, без какого-либо вкусового окраса. Также, в отличии от ламповых усилителей, транзисторные усилители хорошо работают с низкоомными наушниками. Транзисторные усилители зачастую более компактны и меньше потребляют энергии.

ef-5.gif

Гибридные усилители – это усилители, использующие как транзистор, так и лампу. Такие усилители объединяют в себе все преимущества и недостатки транзисторного и лампового усилителя. Как правило, такие усилители хороши для низкоомных наушников, где лампа дает мягкость звучания, а транзистор дает мощность, необходимую для низкоомных наушников.

В большинстве случаев, усилитель делается под определенный тип наушников, одни работают с низкочувствительными «тугими» наушниками, а другие наоборот, с высокочувствительными. Именно с тем типом наушников, под который разрабатывался усилитель, звучание будет наиболее полноценное и комфортное. Излишняя мощность у усилителя в данном случае большого преимущества не имеет.

Чаще всего транзисторные усилители рассчитаны на низкоомные наушники, а ламповые на высоокомные. 

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК