без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Как выбрать портативный плеер?

Цифровые аудиоплееры, представленные сегодня в продаже, можно разделить на две категории: это выпускаемые на масс-маркет обычные портативные плееры и более сложные-эксклюзивные-и-дорогие High End плееры.

multi2.jpg

Первая категория плееров очень широка: это может быть как мультимедиаплеер, воспроизводящий не только музыку, но и видео, так и максимально компактное устройство без экрана вообще (вспомним iPod shuffle, например). Гаджет может иметь поддержку разных приложений и игр, Wi-Fi и/или Bluethooth и т.д. Список возможностей у каждого плеера индивидуален. Среди важнейших характеристик — эргономика, автономность, объем памяти / возможность ее расширения и совместимость с наушниками. В пару к обычному портативному плееру, как правило, подойдут только портативные низкоомные наушники. Эти плееры — отличный спутник в городском транспорте. Обратите внимание на бюджетные модели от Sony, Cowon, FiiO или Cayin. Кроме того, сейчас многие используют плееры, встроенные в другие устройства. Для большинства слушателей сегодня плеер совмещен со смартфоном. Но можно встретить плеер, встроенный в наушники или, например, в умные часы. Такие плееры особенно хорошо подходят для занятий спортом, вплоть до плавания.

colorfly.jpg
Легендарный High End плеер "первой волны" Colorfly С4PRO


Категория Hi-End портативных плееров появилась не так давно. Сначала это были "кирпичи", имеющие достаточно скудный (в сравнении с массовыми моделями) список возможностей и невысокое время работы без подзарядки. В компенсацию этого они обеспечивали звучание более высокого класса, первые научились работать с файлами lossless-форматов и могли работать с более тугими в раскачке высокоомными наушниками, предназначенными для домашнего/студийного использования (за счет более мощной усилительной части).

Сегодняшние портативные High End плееры сохранили достоинства своих "отцов", но могут объединять их со всеми возможностями обычных плееров и даже больше. Время работы выросло, дизайн и интерфейс часто напоминает смартфоны. Среди более современных и востребованных фишек: поддержка балансного соединения, работа в качестве USB-DAC, поддержка стриминговых сервисов высокого разрешения.
Среди таких плееров самыми актуальными на сегодня являются плееры Astell&Kern, iBasso, а также топовые модели компаний Sony, Cowon, FiiO или Cayin. 

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК