без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Как выбрать наушники с микрофоном / гарнитуру

Наушники с микрофоном называются гарнитурой. Помимо внешнего вида и конструкции, гарнитуры между собой отличаются совместимостью с аудиоустройствами, которая определяется различными штекерами (если речь о проводных устройствах). Именно на это различие и стоит обратить внимание прежде всего. 


Гарнитуры для iPhone

Гарнитуры для iOS используют один четырехконтактный штекер миниджек (3.5 мм) TRRS. В большинстве случаев такие гарнитуры полностью совместимы со всеми устройствами с разъемом 3,5 мм как обычные наушники. 

iphone.jpg

Гарнитуры для Android

Гарнитуры для Android используют четырехконтактный TRRS штекер, основное отличие от гарнитуры для iPhone кроется в другой распайке штекера, в то время как по размерам и визуально они одинаковые. В большинстве случаев эти гарнитуры полностью совместимы с любыми разъемами под обычные наушники. У некоторых моделей в комплекте может поставляться переходник с устройства на одной ОС на другую.

Android.jpg

Гарнитуры для компьютера

Если некоторые планшеты и ноутбуки поддерживают гарнитуру, совместимую с iPhone, то обычные компьютеры используют два штекера, отдельно для наушников и отдельно для микрофона. Также сегодня все чаще можно встретить наушники/гарнитуру, подключаемые к компьютеру через USB порт. В таком случае наушники получают от компьютера цифровой сигнал и переводят его в аналог с помощью собственного внутреннего ЦАП'а, что может улучшить звучание по сравнению со встроенной звуковой картой компьютера.

comp.jpg

Гарнитуры для игровых приставок

Приставки зачастую используют свой собственный тип штекера. 

xbox.jpg

У нас имеется большой выбор геймерских гарнитур как для компьютера, так и для приставок.



Профессиональные гарнитуры

Профессиональные гарнитуры могут продаваться совсем без штекеров, которые после напаиваются в студии под конкретное оборудование. 

Prof.jpg 


Беспроводные гарнитуры

Ну и, конечно, сегодня многие гарнитуры выпускаются беспроводными, поэтому главное, чтобы устройство поддерживало Bluetooth подключение, а о совместимости штекеров тогда можно не думать.
WH-1000XM3_B_TouchControl_BT

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК