Купить наушники и гарнитуры в интернет-магазине Doctorhead.Ru. Отзывы, Обзоры, Тесты.

 
Заказать обратный звонок
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Как выбрать наушники для работы?

Под работой мы подразумеваем две разных ситуации: когда ваша работа профессионально связана со звуком, и когда вы просто слушаете музыку на работе, но сама работа с музыкой не связана.    

В последнем случае — для прослушивания музыки на работе лучше всего подойдут наушники закрытого типа с хорошей шумоизоляцией. В таких наушниках вы никому не будете мешать своей музыкой, а вам не будут мешать разговоры коллег или производственный шум. Дополнительно можно обратить внимание на наушники с системой активного шумоподавления. Среди таких сегодня можно подобрать модели, которые заглушают окружающий шум, но пропускают внутрь человеческую речь. Это очень удобно, если вам нужно сохранять возможность коммуникации с коллегами, а музыку послушать все равно хочется. 

Наушники для профессиональной работы со звуком делятся на три категории — для сценического мониторинга, для студийного мониторинга и для работы DJ.

Студийные мониторные — могут быть закрытыми или открытыми, в зависимости от целей использования. При записи/репетициях используются мониторные наушники закрытого типа. В данном случае от наушников требуется высокая прочность и отличная шумоизоляция, чтобы музыка из наушников не попала в микрофон при записи. Вторая вариация мониторных наушников относится к внутриканальным наушникам для выступления музыкантами на сцене, где от наушников требуется высокая громкость и отличная шумоизоляция.  

Sennheiser HD 380 PRO.jpg

Открытые студийные/мониторные наушники — используются при сведении и мастеринге, когда нет опасности, что звук из наушников "утечет" в микрофоны. Это в первую очередь прочные наушники с качественным нейтральным и неокрашенным звучанием, с низким уровнем искажений, позволяющие услышать мельчайшие нюансы при обработке звука. 

  Beyerdynamic DT 990  600 ohm.jpg

Наушники для сценического мониторинга — как правило, это внутриканальные модели, подключающиеся к радиосистеме и выводящие персональный микс для музыканта.
Sennheiser ie40pro

DJ-наушники
— это закрытые наушники для диджейских сетов, основными требованиями к таким наушникам являются: надежность конструкции, высокая громкость звучания от стандартной аппаратуры и хорошая шумоизоляция. Помимо этого, наушники должны быть удобными по посадке на голову и должны позволять мониторинг одним ухом (иметь поворотные чашки), когда другим диджей слушает звук в зале.

AKG K 167 TIESTO.jpg
Вы можете найти профессиональные наушники всех типов в ассортименте Dr.Head

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК