без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Отклонение АЧХ каналов

Чем больше будет разброс параметров у капсюлей, тем хуже будет детальность звучания, каждый инструмент будет размываться в пространстве и звучание всего будет в кашу (в особо тяжелых случаях).

ОТКЛОНЕНИЕ АЧХ КАНАЛОВ

Пример высококачественных наушников, зеленая линия практически прямая и не превышает в отклонениях 1 дБ


Наименее заметны отклонения на краях частотного диапазона, особенно в низкочастотной области. Выше показано отклонение правого и левого канала у Sennheiser HD 650, график является примером среди высококачественных наушников с минимальным отклонением АЧХ между применяемыми капсюлями.


При субъективном прослушивании, модели с минимальным отклонением АЧХ порой более предпочтительны, нежели модели с более субъективно ровным АЧХ, но большим разбросом АЧХ между каналами.


Обычно подбор капсюлей как таковой делает производство дороже, и модели с минимальным отклонением между каналами редко бывают дешевыми. Обычно производитель уведомляет о подборе капсюлей и это обеспечивает гарантированное качество звука.


Измерение параметра проводится на отдельном плоском стенде FS1. На поверхность стенда крепится лист бумаги с прорезью под микрофонный капсюль. На бумаге может быть напечатана сетка. По возможности с наушников снимаются амбушюры и сами наушники крепятся так, чтобы свести погрешность измерения к минимуму. Для разных наушников крепление разное.

Измерение Sennheiser HD650 на плоском стендеИзмерение Sennheiser HD650 на плоском стенде

После укладки наушника, карандашом наносится контур чашки и после этого делается первый замер. Далее наушник снимается, а после снова тот же самый наушник прикрепляется к стенду и делается  замер. Если полученные АЧХ совпали, то значит подобное крепление и маркировка корректны для возможности измерения второго канала наушника, и что результат точно повторяем с минимальной погрешностью. Из двух замеров одного и того же канала делается отклонение погрешности измерения левого(или правого) наушника. Для этой линии применяется самое минимальное сглаживание - 1/24 октавы. Для 1/24 октавы неравномерность графика самая высокая. Для всех остальных измерений применяется стандартное сглаживание на 1/3 октавы. После формируется график отклонения АЧХ, со сглаживанием в 1/3 октавы.

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК