без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Общие вопросы по наушникам

В данном разделе собраны ответы на часто задаваемые вопросы по устройству, выбору и эксплуатации наушников:

1. Общие вопросы по наушникам:

2. Вопросы по устройству наушников:

3. Вопросы по выбору наушников:

В чем заключаются преимущество наушников перед колонками?

Главное преимущество наушников перед колонками — это возможность получить качественный звук за десятикратно меньшую цену в сравнении с сопоставимыми по качеству аудиосистемами. Если же сравнивать модели одного ценового ряда, то окажется, что наушники лучше передают басы и вообще воспроизводят более широкий частотный диапазон. Кроме того, конструкция с одним динамиком на канал дает меньше гармонических искажений, чем у колонок с несколькими динамиками (для разных частот). Что касается нелинейных искажений, то в случае с наушниками они просто выводятся за пределы слышимости. Наконец, очевидно преимущество наушников по весу и размерам, по возможности портативного использования.

Как устроено и работает человеческое ухо?

Звук играет важнейшую роль в жизни большинства людей. Он позволяет нам общаться и получать информацию, наслаждаться звуками природы и слушать музыку. Так как же устроен человеческий слуховой аппарат? Об этом мы расскажем подробнее.

Какие типы наушников бывают? В чем отличие этих наушников?

Наушники делятся на три типа акустического оформления: без шумоизоляции (так же называются открытыми), с шумоизоляцией (так же называются закрытыми) и частичной шумоизоляцией (так же называются полуоткрытыми). Подробная информация далее...

Что такое «динамические наушники»?

Динамические наушники (наушники с электродинамическими излучателями) — это наушники, которые используют в качестве звукоизлучателей динамики. Эти динамики устроен так же, как и обычные полноразмерные динамики, которые можно встретить как в бытовых, так и в профессиональных акустических системах. Звук генерируется ими с помощью конусного диффузора и прикрепленной к нему магнитной катушки. Если через катушку пропустить переменный электрический ток, то вокруг нее возникнет магнитное поле, которое будет взаимодействовать с полем постоянного магнита, расположенного в основании динамика, и, следовательно, приводить в движение сам диффузор. Последний, толкая воздух, и будет создавать звуковые волны.

Что такое амбушюры? Каких типов бывают амбушюры?

Амбушюры — это та часть, которой наушники соприкасаются с ушами слушателя. У полноразмерных и накладных наушников это мягкая накладка с внутренней стороны чашек, прилегающая к голове/ушам. У внутриканальных и наушников-вкладышей амбушюрами называются насадки, надевающиеся на корпус наушника и размещаемые непосредственно в ушной раковине слушателя. Подробнее

Что такое «Noise canceling»?

Noise canceling или система активного шумоподавления создает невидимый щит между слушателем и звуками внешнего мира, останавливая шум прежде, чем он достигает ушей. Система работает за счет микрофонов и процессора, который добавляет к полезному сигналу (музыке) снятый микрофонами внешний шум, но развернутый в противофазе. Накладываясь друг на друга, звуки из окружающего пространства и от процессора взаимно поглощаются, и вы слышите только полезный сигнал. Подробнее.

Что такое декодеры объемного звука Dolby Surround, Pro Logiс и LOGIC7 в беспроводных наушниках фирмы AKG?

Что же такое декодеры объемного звука в беспроводных наушниках фирмы AKG? Об этом мы расскажем более подробно в нашей статье...

Как выбрать беспроводные наушники?

Для начала давайте определимся с базовой классификацией. Можно разделить все беспроводные наушники на 3 категории по технологии передачи сигнала:  инфракрасный канал, радиоканал (DECT), Bluetooth. Читать дальше.

Наушники, с каким сопротивление лучше подойдут для плеера и для компьютера? На что влияет сопротивление?

Что бы выбрать наушники для использования с плеером или другим устройством стоит придерживаться простых рекомендаций.

Сопротивление (импеданс) наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Наушники для использования с портативными устройствами  рекомендуется выбирать с сопротивлением от 16 до 100 Ом. Наушники с большим сопротивлением к портативной технике выбирать не рекомендуется, это может привести к быстрому разряду аккумуляторной батарее и наушники будут звучать слишком тихо.

Для стационарных устройств, таких как  компьютер, усилитель, музыкальный центр и т.д. рекомендуется выбирать наушники с сопротивлением от 32 до 300 Ом. Такой тип устройств лучше раскачает высокоомные наушники и не возникнет проблемы в недостаточной громкости звучания.

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК