без перерыва и выходных:
МОСКВА
пн-вс: c 10:00 до 22:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
пн-вс: c 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить запрос», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Общие вопросы по наушникам

В данном разделе собраны ответы на часто задаваемые вопросы по устройству, выбору и эксплуатации наушников:

1. Общие вопросы по наушникам:

2. Вопросы по устройству наушников:

3. Вопросы по выбору наушников:

В чем заключаются преимущество наушников перед колонками?

Главное преимущество наушников перед колонками, это возможность получить качественный звук за десятикратно меньшую цену в сравнении с сопоставимыми по качеству аудиосистемами. Если же сравнивать модели одного ценового ряда, то окажется, что наушники лучше передают басы и вообще воспроизводят более широкий частотный диапазон. Кроме того, конструкция с одним динамиком на канал дает меньше гармонических искажений, чем у колонок с несколькими динамиками (для разных частот). Что касается нелинейных искажений, то в случае с наушниками они просто выводятся за пределы слышимости. Наконец, очевидно преимущество наушников по весу и размерам.

Как устроено и работает человеческое ухо?

Звук играет важнейшую роль в жизни большинства людей. Он позволяет нам общаться и получать информацию, наслаждаться звуками природы и слушать музыку. Так как же устроен человеческий слуховой аппарат? Об этом мы расскажем подробнее.

Какие типы наушников бывают? В чем отличие этих наушников?

Наушники делятся на три типа акустического оформления: без шумоизоляции (так же называются открытыми), с шумоизоляцией (так же называются закрытыми) и частичной шумоизоляцией (так же называются полуоткрытыми). Подробная информация далее...

Что такое «динамические наушники»?

Наушники с электродинамическими излучателями (динамические наушники) устроены так же, как и обычные полноразмерные динамики, которые можно встретить как в бытовых, так и в профессиональных акустических системах. Звук генерируется ими с помощью конусного диффузора и прикрепленной к нему магнитной катушки. Если через катушку пропустить переменный электрический ток, то вокруг нее возникнет магнитное поле, которое будет взаимодействовать с полем постоянного магнита, расположенного в основании динамика, и, следовательно, приводить в движение сам диффузор. Последний, толкая воздух, будет создавать звуковые волны. Электродинамические излучатели отличаются высоким уровнем звукового давления, они способны воспроизводить широкий диапазон частот и относительно дешевы в производстве. С другой стороны, для того чтобы динамики звучали правдоподобно, их размер должен быть достаточно велик. Именно поэтому профессиональные наушники всегда очень большие.

Что такое амбушюры? Каких типов бывают амбушюры?

Амбушюры – это мягкие валики, которые располагаются с внутренней стороны чашек и прилегают к голове слушателя. Они предназначены, во-первых, для комфорта, особенно при долгом ношении, а во-вторых, для частичной изоляции внешних звуков.

В зависимости от области применения наушников их амбушюры могут иметь различную конструкцию. Профессиональные, а также многие домашние модели оснащаются амбушюрами circum-aural, что в переводе с латинского означает «вокруг уха». Они представляют собой круглые валики, полностью охватывающие ушную раковину.

Более простые амбушюры supra-aural применяются в недорогих моделях наушников. По-русски этот термин можно определить как «над ухом». Иногда они называются накладными. Амбушюры данного типа представляют собой мягкие накладные подушечки, которые в отличие от валиков не обхватывают ушную раковину, а прилегают к ней.

Существует еще один тип амбушюр – intra-aural. Он используется в наушниках-таблетках (вкладышах) и представляет собой уменьшенную копию накладных амбушюр.

Что такое «Noise canceling»?

Noise canceling или Система Активного Шумоподавления создает невидимый щит между слушателем и звуками внешнего мира, останавливая низкочастотный шум прежде, чем он достигает ушей. Система реализуется в виде внешнего компактного устройства, которое прилагается к некоторым моделям наушников. Процессор этого устройства в ответ на входящий сигнал, производит звуки, которые очень похожи на гул двигателей самолетов и другие подобные звуки, окружающие нас. Только это — антиволны. Накладываясь друг на друга, звуки из окружающего пространства и от процессора взаимно поглащаются.

Что такое декодеры объемного звука Dolby Surround, Pro Logiс и LOGIC7 в беспроводных наушниках фирмы AKG?

Что же такое декодеры объемного звука в беспроводных наушниках фирмы AKG? Об этом мы расскажем более подробно в нашей статье...

Как выбрать беспроводные наушники?

При выборе беспроводных наушников обратите внимание, на «нормальных» производителей, таких как Sennheiser, AKG, Beyerdynamic. Беспроводные наушники Philips, Thomson, SONY, Panasonic не отличаются хорошим качеством приема сигнала, удобством посадки на голову и качественным звуком. Беспроводные наушники делятся на 2 категории: на радиочастоте и инфракрасные. Мы рекомендуем обращать внимание на наушники на радио частоте. Большинство беспроводных наушников, на радио частоте, имеют дальность действия до 100 метров (при условии открытого пространства, если имеются препятствия для радиосигнала, то дальность снижается примерно до 50 метров)

Еще один критерий отбора – удобство. Одно из важнейших свойств наушников. Выбирайте лучше наушники с охватывающими ухо амбушюрами. Это даст Вам дополнительный комфорт и не будет раздражать уши.

Подключение наушников так же имеет не малое значение. Лучше выбирать наушники с универсальным подключением. Должна быть возможность подключать передатчик беспроводных наушников как миниджеком 3,5мм, так и обычными «тюльпанами» на линейный выход аудиоустройства.

Существует два вида передачи звукового сигнала – аналоговый и цифровой. На аналоговом сигнале основывается до 90% беспроводных наушников. Этот вид передачи имеет ряд недостатков – не возможно полностью избавиться от фоновых шумов и при движении возможно небольшое шуршание. Однако этот вид связи является наиболее дешевым, нежели цифровая передача данных. При цифровой передаче тоже не все гладко, а именно: Не большой радиус действия – максимум 30-40 метров и устройства с цифровой передачей стоят на порядок дороже аналоговых.

 Так же учитывайте возможность заряжать аккумуляторы от базы. Это намного удобнее, чем вынимать батарейки и вставлять их в зарядное устройство или подсоединять провод к наушникам. Желательно чтобы аккумуляторы были стандартного вида, чтобы можно было их приобрести в случае необходимости, без каких литбо затруднений. Данными типами аккумуляторов являются АА и ААА. Такие аккумуляторы стоят достаточно дешево и при покупке более емких, можно увеличить время прослушивания до 50 часов беспрерывно.

Наушники, с каким сопротивление лучше подойдут для плеера и для компьютера? На что влияет сопротивление?

Что бы выбрать наушники для использования с плеером или другим устройством стоит придерживаться простых рекомендаций.

Сопротивление (импеданс) наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Наушники для использования с портативными устройствами  рекомендуется выбирать с сопротивлением от 16 до 100 Ом. Наушники с большим сопротивлением к портативной технике выбирать не рекомендуется, это может привести к быстрому разряду аккумуляторной батарее и наушники будут звучать слишком тихо.

Для стационарных устройств, таких как  компьютер, усилитель, музыкальный центр и т.д. рекомендуется выбирать наушники с сопротивлением от 32 до 300 Ом. Такой тип устройств лучше раскачает высокоомные наушники и не возникнет проблемы в недостаточной громкости звучания.

Не знаете, что выбрать? Приглашаем в наши магазины!

Москва:
м. Арбатская, Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 646-07-56




Санкт-Петербург:
м. Владимирская, Загородный пр-т, д. 10
+7 (812) 490-76-67




ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК