Регистрация: 14.01.2009 Сообщения: 3571 Изображения: 38 Откуда: Москва
Цифровой кабель
В общем проблема такая, нужно будет соедить 2 штучки: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290342927469&ssPageName=STRK:MEWNX:IT и http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350235725907&ssPageName=STRK:MEWNX:IT сединять буду по коаксиалу. Тип разъема естественно BNC (раз доступно). Но проблама в том, что кроме Van Den Hul MC-Digicoupler Hybrid ничего больше подобного не нашел, в идеале бы слелал кабель сам (нужна длинна не более 40 см), но хочу серебрянную жилу и тефлон в качестве диэлектрика (для цифры это уже важно), ну и волновое сопротивление стандартизированное и гарантированное 75 Ом, кто нибудь знает у нас есть в Москве магазины, которые на этом специализируются без лишнего аудиофильского развода? Знаю, что в СВЧ технике активно серебро используют, но там стандарт 50 Ом.
_________________ Main ring: e-mu 1212m (digital) -> north star design Model 192 MKII -> Laconic B880 -> AKG 240DF 600 Ohm (Music)/Pioneer SE-A1000 (Cinema) Mobile ring: Dr. Dac2 1364-1361-2604 (Stationary)/Teclast 51 (in the street) -> Sleek Audio SA6 edition 2009/Fisher Audio FA-003
Все мной зказанное ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)! :-)
31 окт 2009, 14:01
2417700
Знаток
Регистрация: 02.09.2009 Сообщения: 249 Изображения: 9 Откуда: Россия, Москва
Re: Цифровой кабель
Khronos Расскажите потом пожалуйста о впечатлениях от первого дивайса. Тоже себе его хочу, по не пойму, надо оно мне или нет :-)
по теме: вы верите в "звучащие" цифровые провода? судя по фотке - коаксиальный выход развязан через транс, следовательно, паразитов от этого "конвартера" не будет. значит и к кабелю никаких "аудиофильских" требований не нужно.
насчет важности серебра в коаскиале - у меня дома "какада" работает на любом экранированном кабеле. качество кабеля никак не влияет на уроень сигнала, и стабильность картинки в цифровом приемнике. а на 40 сантиметрах так и подавно разницы не будет. ищите где экран потолще, чтоб наводок не возникало от него и все. Это имхо.
или по оптике, и не будет проблем с коксом и помехами.
во, на буденовском рынке, точно есть пара палаток в видеонаблюдением и спутниковыми приблудами, там конечно вы врядли вандехул найдете, но профессиональный кабель и разъемы - точно.
2417700 писал(а):
Khronos Расскажите потом пожалуйста о впечатлениях от первого дивайса. Тоже себе его хочу, по не пойму, надо оно мне или нет :-)
по теме: вы верите в "звучащие" цифровые провода? судя по фотке - коаксиальный выход развязан через транс, следовательно, паразитов от этого "конвартера" не будет. значит и к кабелю никаких "аудиофильских" требований не нужно.
насчет важности серебра в коаскиале - у меня дома "какада" работает на любом экранированном кабеле. качество кабеля никак не влияет на уроень сигнала, и стабильность картинки в цифровом приемнике. а на 40 сантиметрах так и подавно разницы не будет. ищите где экран потолще, чтоб наводок не возникало от него и все. Это имхо.
или по оптике, и не будет проблем с коксом и помехами.
во, на буденовском рынке, точно есть пара палаток в видеонаблюдением и спутниковыми приблудами, там конечно вы врядли вандехул найдете, но профессиональный кабель и разъемы - точно.
Не в звучание не верю, серебро это каприз не более, конечно я не такой друрак, чтобы в серьез думать, что медный кабель внесет на 40 см серьезные искажения в сравнении с серебрянным. Буденовский запомню, интересно есть ли на Митино, ко мне поближе. Оптику как раз не хочу, чтобы не связываться с качеством волокон, а RCA не хочу, чтобы не связываться с качеством материала разъемов.
_________________ Main ring: e-mu 1212m (digital) -> north star design Model 192 MKII -> Laconic B880 -> AKG 240DF 600 Ohm (Music)/Pioneer SE-A1000 (Cinema) Mobile ring: Dr. Dac2 1364-1361-2604 (Stationary)/Teclast 51 (in the street) -> Sleek Audio SA6 edition 2009/Fisher Audio FA-003
31 окт 2009, 16:13
2417700
Знаток
на 40 см. качество волокна оптики помоему совсем не принципиально. возможно, пластмассовый кабель за 50 рублей дергадирует через год, и помутнеет. и также возможно, что в дешевом стеклянном не будет должного армирования. Но по существу - Фиг его знает. В любом случае - мне оптика кажется самым нормальным вариантом. Качество приемников - передатчиков.... ну если он не бракованный проблем быть не дожно. там не такие частоты чтобы все эти факторы существенно влияли. если не ошибаюсь - там до 10 мегабит на 96 килогерцах... возможно меньше.
насчет митина - наверное должно быть, но я лучше знаю район шоссе энтузиастов.
2417700 писал(а):
на 40 см. качество волокна оптики помоему совсем не принципиально. возможно, пластмассовый кабель за 50 рублей дергадирует через год, и помутнеет. и также возможно, что в дешевом стеклянном не будет должного армирования. Но по существу - Фиг его знает. В любом случае - мне оптика кажется самым нормальным вариантом. Качество приемников - передатчиков.... ну если он не бракованный проблем быть не дожно. там не такие частоты чтобы все эти факторы существенно влияли. если не ошибаюсь - там до 10 мегабит на 96 килогерцах... возможно меньше.
насчет митина - наверное должно быть, но я лучше знаю район шоссе энтузиастов.
Оптика у меня есть кабель филипс за 1500 тыс.р., думаю что стеклянный. Но хочется BNC, привык я к ним за годы института, треперт у меня такие разъемы вызывают. Все антены с такими, измерительная аппаратура и т.д... Ну и самое качество контакта, застугнулся замочек, и уже никуда кабелек не денется.
31 окт 2009, 16:39
2417700
Знаток
замочек - это да.... тогда уж надо их "проапгрейдить" на те разьемы что на резьбе(не помню как их звать), там в отличии от BNC нет пайки на центральной жиле. центральная жила втукается непосредственно в ответную часть :-)
2417700 писал(а):
замочек - это да.... тогда уж надо их "проапгрейдить" на те разьемы что на резьбе(не помню как их звать), там в отличии от BNC нет пайки на центральной жиле. центральная жила втукается непосредственно в ответную часть :-)
Вот тоже момент любопытный, как лучше обжать или пайка? Вообще я хочу, чтобы было вот как, чтобы центральная жила оголялась (если медь, то облудить нужно). Ну и она же являлась тем самым, что вставляется разъем на приемной конце. Я так понял тут наоборот разъемы. Это конечно не супер важно, но было бы хорошо... А не на конверторе точно вставляется, причем точно самим проводником, о у дака так же. Круто значит вообще паять не нужно. Как я и хотел ценральная жила, сама себе разъем. Тогда точняк серебро хочу.
31 окт 2009, 16:56
VVK
Эксперт
Серебро как проводник коаксиала так сильно влияет на конечное звучание, как ты и не представляешь по сравнению с медью. Если нужно серебро подарю Oyaide (Япония) 5п - не люблю его а выбрасывать жалко.
31 окт 2009, 22:48
Khronos
Эксперт
VVK писал(а):
Серебро как проводник коаксиала так сильно влияет на конечное звучание, как ты и не представляешь по сравнению с медью. Если нужно серебро подарю Oyaide (Япония) 5п - не люблю его а выбрасывать жалко.
Мне надо BNC конекторы, на другие я не согласен вообще. Так я могу купить отличный серебрянный коаксиал за очень дешево, откуда пока не скажу.
01 ноя 2009, 03:39
VVK
Эксперт
Khronos писал(а):
Мне надо BNC конекторы, на другие я не согласен вообще. Так я могу купить отличный серебрянный коаксиал за очень дешево, откуда пока не скажу.
Я тебе предлагаю коаксиал из 5-девяточного серебра бесплатно. RCA там, BNC сам поставишь.
01 ноя 2009, 12:23
Khronos
Эксперт
VVK писал(а):
Я тебе предлагаю коаксиал из 5-девяточного серебра бесплатно. RCA там, BNC сам поставишь.
Давай, я хотя бы попробую, а там уже решу надо мне BNC или нет. Хотя хочется BNC, но пока не увижу девайсину в живую трудно сказать, Но просто если посмотреть внутрях тот же Матрикс дак то BNC реализован очень качественно. Вообще просто хотется минимум длинны. Я сторонник позиции нет кабеля, нет проблемы, а если все же есть, то чем короче, тем лучше. Кстати хочу, как приедут T1 устроить сходку. Ты как? Заодно ксатит Мело послушаешь, а послушать есть чего.
01 ноя 2009, 13:04
2417700
Знаток
Khronos писал(а):
Но просто если посмотреть внутрях тот же Матрикс дак то BNC реализован очень качественно. Вообще просто хотется минимум длинны. Я сторонник позиции нет кабеля, нет проблемы, а если все же есть, то чем короче, тем лучше.
можно расковырять первй девайс и подсадить его плату в копус ко второму, если места хватит. только заэкранировать плату придется, зато нет проблем с кабелем. соединить их можно будет линиями от передатчика/приемнима тослинк там банальные TTL уровни - никакого волшебства. а, нет, тогда помехи могут проползти, нужна развязка через транс.
мдя, места там похоже не хватит. а насчет RCA - на фотке написано что это ВЫХОД RCA а вход похоже только BNC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1